Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

教师联谊会


大爱引航 • 作育英才

慈悲喜舍清净爱,教师宏愿育英才。

慈济教师联谊会(简称教联会)于1992年在台湾正式成立,从幼教老师到大专校长,皆以爱和榜样带动品格教育,目前人数已逾三万人。

education teachers association 1

教联会成员将言简意赅、饱含智慧的“静思语”用于教学中,融入生命、社会、语文等主题,以“静思语五段式教学法”——体验、讲述故事、省思、静思、生活实践,如春风化雨般,点滴培养学子正向的品德修养。

education teachers association 2

1998年起,台湾教联会多次受邀来到新加坡举办研讨会或营队,与一届又一届有心于人文教育的教育工作者,分享教学理念和分享宝贵经验。不少新加坡教师深受启发和感动,有者默默地在自己的工作岗位上落实,以一句句静思语深耕学子的心田,随时传播好观念,随时种下善种子。

education teachers association 3

education teachers association 4

新加坡教联会于1999年成立,目前定期举办联谊、返台湾寻根等,也投入各项社区活动。期许有越来越多有志一同的教育工作者,本着为人师的初衷,承担教育使命,培养学生自爱、爱人、感恩,营造爱的循环。

加入我们的行列


相关新闻

正知正念 看待疫情

正知正念 看待疫情

慈青精进组走入校园分享《三十七助道品》之“四念处”,引导年轻学子看待新冠病毒疫情,同时反观自我,安定己心。

返台有感 分享学习喜悦

返台有感 分享学习喜悦

“每个人的生命道路上少不了挫折,没有必要因此而灰心丧气……”慈青陈怡璇参加台湾慈青营队后如是分享。

人文青年中心 属于你的新世代

人文青年中心 属于你的新世代

“For YOUth, by Youth”!慈济人文青年中心正式开幕,将带领年轻世代迈入多元学习平台,通过各类课程和活动,提升人格素养,发挥生命的价值。