Facebook Instagram YouTube Telegram TikTok Linkedin | EN

教师联谊会


大爱引航 • 作育英才

慈悲喜舍清净爱,教师宏愿育英才。

慈济教师联谊会(简称教联会)于1992年在台湾正式成立,从幼教老师到大专校长,皆以爱和榜样带动品格教育,目前人数已逾三万人。

education teachers association 1

教联会成员将言简意赅、饱含智慧的“静思语”用于教学中,融入生命、社会、语文等主题,以“静思语五段式教学法”——体验、讲述故事、省思、静思、生活实践,如春风化雨般,点滴培养学子正向的品德修养。

education teachers association 2

1998年起,台湾教联会多次受邀来到新加坡举办研讨会或营队,与一届又一届有心于人文教育的教育工作者,分享教学理念和分享宝贵经验。不少新加坡教师深受启发和感动,有者默默地在自己的工作岗位上落实,以一句句静思语深耕学子的心田,随时传播好观念,随时种下善种子。

education teachers association 3

education teachers association 4

新加坡教联会于1999年成立,目前定期举办联谊、返台湾寻根等,也投入各项社区活动。期许有越来越多有志一同的教育工作者,本着为人师的初衷,承担教育使命,培养学生自爱、爱人、感恩,营造爱的循环。

加入我们的行列

 


相关新闻

种子萌发新芽 收获希望

种子萌发新芽 收获希望

“慈济陪伴了我们十一年,这些年也带给女儿正确的价值观,成长为品学兼优又孝顺的孩子。”看着女儿许茜宜上台领奖,许良通夫妻充满着欣慰。2022年新芽励学金颁发典礼上,大家齐聚见证56名孩子在学业和品德的进步和成长。

深耕教育 幼教合心共行

深耕教育 幼教合心共行

慈济大爱幼教中心举办共识日,29位幼教中心主管和教师,盘点过去教育成果,立下来年展望。经过一整日的讨论交流,期待众人未来能够改善不足,为孩子的品质教育持续努力,将慈济特有的人文教育更全面展现。

把爱找回来 亲子共成长

把爱找回来 亲子共成长

“不是孩子做错事,就一昧骂他,其实应该抓紧机会教育。”几位亲子班学员家长分享,父母应该要以平常心接受孩子的不足和缺点,多一些耐心,少一点操心,点点滴滴累积和储存有爱的亲子关系,只要用对方法,家里也会更融洽紧密。