Facebook Instagram YouTube Telegram

教师联谊会


大爱引航 • 作育英才

慈悲喜舍清净爱,教师宏愿育英才。

慈济教师联谊会(简称教联会)于1992年在台湾正式成立,从幼教老师到大专校长,皆以爱和榜样带动品格教育,目前人数已逾三万人。

education teachers association 1

教联会成员将言简意赅、饱含智慧的“静思语”用于教学中,融入生命、社会、语文等主题,以“静思语五段式教学法”——体验、讲述故事、省思、静思、生活实践,如春风化雨般,点滴培养学子正向的品德修养。

education teachers association 2

1998年起,台湾教联会多次受邀来到新加坡举办研讨会或营队,与一届又一届有心于人文教育的教育工作者,分享教学理念和分享宝贵经验。不少新加坡教师深受启发和感动,有者默默地在自己的工作岗位上落实,以一句句静思语深耕学子的心田,随时传播好观念,随时种下善种子。

education teachers association 3

education teachers association 4

新加坡教联会于1999年成立,目前定期举办联谊、返台湾寻根等,也投入各项社区活动。期许有越来越多有志一同的教育工作者,本着为人师的初衷,承担教育使命,培养学生自爱、爱人、感恩,营造爱的循环。

加入我们的行列


相关新闻

温馨五月 浴足按摩感念亲恩

温馨五月 浴足按摩感念亲恩

“就像被触电般,非常震撼、惊喜、有力量。”孩子为父母浴足、按摩,让慈少爸爸徐振兴心有所感。在五月的感恩季节,难得的亲子互动,说不出的话,现在全都化在拥抱中。

慈青媒体生力军  与时俱进传美善

慈青媒体生力军 与时俱进传美善

随着自媒体、网络社群蓬勃发展,年轻的人文真善美志工,要如何与新时代接轨,也同时兼具慈济人文核心价值?慈青举办人文真善美入门班,学员加深对人文志业认识之余,也拿起镜头,用新媒体作品说话。

环保国际电竞赛  新国选手拼前十

环保国际电竞赛  新国选手拼前十

10岁到61岁的选手同场竞技,他们比拼的是什么?环保防灾首次通过电竞比赛来推广,在“慈济 x PaGamO 国际杯环境教育电竞大赛”总决赛中,三名新加坡选手在全球145名参赛者中脱颖而出,成功斩获前十名的亮眼成绩。