Facebook Instagram YouTube Telegram

快乐亲子成长班


亲子和乐 • 融会孝思

爱的教育不只是爱和教育孩子,更重要的是启发他的良知,发挥他的良能。

教育是一项长期的陪伴工作,需要时间的酝酿与空间的陶冶,更少不了人与人之间的人文化成。师长和父母的角色在孩子的成长过程中至为关键。证严上人认为:“老师是学生的‘模’,而父母是孩子的‘样’,父母师长‘有模有样’,才能教育出好孩子。”

education parent child bonding 1

现代父母家业、事业两头忙,少有时间与孩子互动,不少父母甚至有“孩子叛逆、不听话”的苦恼。有鉴于此,2009年慈济将多年来举办的“快乐儿童精进班”调整为“快乐亲子成长班”,将父母也邀约前来参与课程,把担忧化为祝福,与孩子一起学习和成长,增进亲子互动。

稳定的亲子关系,对孩子的身心成长有很大的助益,孩子更为自信,未来也能与他人建立良好的人际关系。孩子是父母的影子,从孩子身上,父母也可以看见自己的不足,进而自我提升。

education parent child bonding 2

亲子班开放给小学一年级至六年级的孩子,课程活动包含静思语分享、亲子沟通技巧、环保素食、孝亲环节及户外体验等。教育志工透过分享慈济世界的感人故事,让亲子一起来学习爱与关怀的课题,也接引许多对教育有心的家长一起做志工服务,期望藉由老师和父母双方的共同努力,让孩子在快乐和良善的环境中成长。

课程详情

对象小学一至六年级的孩子及家长(至少一位)

上课日:每月第四个星期天,9.30am  12.30pm
地点:线上课程

每户家庭课程费用:S$90(9堂课,不包括制服)*如有安排实地上课或出游,会另外收取费用
开课日期2022年3月27日
语言:课程以华语进行

*报名已截止

 


相关新闻

温馨五月 浴足按摩感念亲恩

温馨五月 浴足按摩感念亲恩

“就像被触电般,非常震撼、惊喜、有力量。”孩子为父母浴足、按摩,让慈少爸爸徐振兴心有所感。在五月的感恩季节,难得的亲子互动,说不出的话,现在全都化在拥抱中。

慈青媒体生力军  与时俱进传美善

慈青媒体生力军 与时俱进传美善

随着自媒体、网络社群蓬勃发展,年轻的人文真善美志工,要如何与新时代接轨,也同时兼具慈济人文核心价值?慈青举办人文真善美入门班,学员加深对人文志业认识之余,也拿起镜头,用新媒体作品说话。

环保国际电竞赛  新国选手拼前十

环保国际电竞赛  新国选手拼前十

10岁到61岁的选手同场竞技,他们比拼的是什么?环保防灾首次通过电竞比赛来推广,在“慈济 x PaGamO 国际杯环境教育电竞大赛”总决赛中,三名新加坡选手在全球145名参赛者中脱颖而出,成功斩获前十名的亮眼成绩。