tzu chi facebook tzu chi youtube tzu chi contact | en tzu chi searc

快乐亲子成长班


亲子和乐 • 融会孝思

爱的教育不只是爱和教育孩子,更重要的是启发他的良知,发挥他的良能。

教育是一项长期的陪伴工作,需要时间的酝酿与空间的陶冶,更少不了人与人之间的人文化成。师长和父母的角色在孩子的成长过程中至为关键。证严上人认为:“老师是学生的‘模’,而父母是孩子的‘样’,父母师长‘有模有样’,才能教育出好孩子。”

education parent child bonding 1

现代父母家业、事业两头忙,少有时间与孩子互动,不少父母甚至有“孩子叛逆、不听话”的苦恼。有鉴于此,2009年慈济将多年来举办的“快乐儿童精进班”调整为“快乐亲子成长班”,将父母也邀约前来参与课程,把担忧化为祝福,与孩子一起学习和成长,增进亲子互动。

稳定的亲子关系,对孩子的身心成长有很大的助益,孩子更为自信,未来也能与他人建立良好的人际关系。孩子是父母的影子,从孩子身上,父母也可以看见自己的不足,进而自我提升。

education parent child bonding 2

亲子班开放给小学一年级至六年级的孩子,课程活动包含静思语分享、亲子沟通技巧、环保素食、孝亲环节及户外体验等。教育志工透过分享慈济世界的感人故事,让亲子一起来学习爱与关怀的课题,也接引许多对教育有心的家长一起做志工服务,期望藉由老师和父母双方的共同努力,让孩子在快乐和良善的环境中成长。

课程详情

上课日:每月第四个星期天,9.30AM - 12.30PM
对象:小学一至六年级的孩子及家长(至少一位)
地点:静思堂
全年课程费用:SGD160

*2018年度亲子班将于2018年2月开课,名额已满

网上咨询


相关新闻

孝亲节 我们一起来拔河

孝亲节 我们一起来拔河

在翠绿的草坪上,加油打气声源源不断,原来是一群城市孩子与父母在拔河“较劲”。在“123,拉!的呼喊声中,不仅勾起父母的童年回忆,也“拉”近亲子距离。

送卡递心声 浴足报亲恩

送卡递心声 浴足报亲恩

感恩的表达千百种,而一群青少年以奉茶、浴足,也透过卡片向父母传达一直都不敢说的心里话……

走出户外  认识“新加坡水喉”

走出户外 认识“新加坡水喉”

亲子班孩子与家长分别到罗弄哈鲁士湿地及新生水厂认识新加坡的水资源,走一趟“水”之旅,发现水资源的珍稀与可贵。

订阅电子报

获取最新慈济消息及志业动向。