Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

日间康复中心


守护健康 • 知病对治

用爱化碍,心中有爱,就没有障碍。

新加坡面临人口迅速老龄化的问题,患有多种慢性疾病,甚至是认知和身体机能上衰退问题的患者也随着增加。慈济经过两年多在西部地区设立的居家医护服务中发现,其实有很多患者,尤其是年长者可以通过物理治疗有效地改善或延缓病情发展。

隨着慈济于2016年11月接管湖畔全科医疗诊所,佛教慈济健检暨义诊中心所提供的西医门诊服务迁移至该处,原有的空间经卫生部批准后,改建为日间康复中心,以缓解老龄化人口的医疗需求。中心内设有两间诊疗室、复健室、电痉挛疗法室、职能治疗室和神经康复室等。

medicine day rehab centre 1

medicine day rehab centre 2

日间康复中心的物理治疗对象主要是中风、帕金森氏症以及背痛、颈痛和膝盖疼痛的患者,以年长者居多。漫长的复健需要物理治疗之外,患者本身的心态也是迈向康复的关键,而志工的陪伴和打气,让复健疗程变得更温馨。

日间康复中心是卫生部社保援助计划的其中一员,因此社保卡持有者可获得两种不同程度的医疗津贴,蓝色社保卡持有者酌收五元象征式行政费用,橙色社保卡则收取十元。

慈济日间康复中心

地址:Block 328, Jurong East Street 31, #01-138, Singapore 600328 (Google Map)
电话:(65) 65696221
传真:(65) 65691877
电邮dayrehab@tzuchi.org.sg

复健时间:
星期一至星期五 8.30AM-5.30PM
午休时间 12.30PM-1.30PM
星期六、日及公共假日休诊


相关新闻

精神病非“神经病” 自我检测心理健康

精神病非“神经病” 自我检测心理健康

“里面都是神经病的,你一个女子做这份工作不危险吗?”精神科医生李欣儿曾经被如此询问,让她意识到社会大众对于精神病患的普遍迷思。她在11月17日的医疗讲座中,除了介绍精神疾病,也提醒听众要积极关注自身的心理健康。

我的护理师 生命最后一个新朋友

我的护理师 生命最后一个新朋友

他曾经冲着她无理谩骂;她同理他受病折磨而发脾气,乃人之常情。经过一年多的陪伴,患有末期肺衰竭的他被她的诚意所感动,并结下一段可贵情谊。

我的孩子需要去急诊吗?

我的孩子需要去急诊吗?

“如何对治各类儿科疾病与创伤?何时应当到急症部接受治疗?”这些在孩子成长过程,难免会遇到的疑难杂症,父母该如何处理呢?