Facebook Instagram YouTube Telegram

日间康复中心


守护健康 • 知病对治

用爱化碍,心中有爱,就没有障碍。

新加坡面临人口迅速老龄化的问题,患有多种慢性疾病,甚至是认知和身体机能上衰退问题的患者也随着增加。慈济经过两年多在西部地区设立的居家医护服务中发现,其实有很多患者,尤其是年长者可以通过物理治疗有效地改善或延缓病情发展。

隨着慈济于2016年11月接管湖畔全科医疗诊所,佛教慈济健检暨义诊中心所提供的西医门诊服务迁移至该处,原有的空间经卫生部批准后,改建为日间康复中心,以缓解老龄化人口的医疗需求。中心内设有两间诊疗室、复健室、电痉挛疗法室、职能治疗室和神经康复室等。

medicine day rehab centre 1

medicine day rehab centre 2

日间康复中心的物理治疗对象主要是中风、帕金森氏症以及背痛、颈痛和膝盖疼痛的患者,以年长者居多。漫长的复健需要物理治疗之外,患者本身的心态也是迈向康复的关键,而志工的陪伴和打气,让复健疗程变得更温馨。

日间康复中心是卫生部社保援助计划的其中一员,因此社保卡持有者可获得两种不同程度的医疗津贴,蓝色社保卡持有者酌收五元象征式行政费用,橙色社保卡则收取十元。

慈济日间康复中心

地址Blk 328 Jurong East Street 31 #01-138, Singapore 600328
电话:(65) 6569 6221
传真:(65) 6569 1877
电邮dayrehab@tzuchi.org.sg

复健时间:
星期一至星期五 8.30am – 5.30pm
午休时间 12.30pm – 1.30pm
星期六、日及公共假日休诊

 


相关新闻

转换岗位即充电 年轻护士有心法

转换岗位即充电 年轻护士有心法

两年多的疫情马拉松赛中,护理人员始终没有退场,身心压力之大可想而知。三名全职护士在工余仍投入志愿服务,行善分秒必争,因为她们相信“换一个工作方式就是休息。”

卧床病患出不来  牙医走进去

卧床病患出不来 牙医走进去

对于高龄卧床者,口腔疾病的潜在风险不容忽视。机构型牙科往诊服务在新加坡并未普及,慈济自2018年11月增设相关服务项目,新冠疫情期间虽一度暂缓,但幕后团队合心克服外在考验,积极为弱势群体进行筛检初诊和卫教推广。

疫情下反应踊跃 募集一百袋血

疫情下反应踊跃 募集一百袋血

2022年3月26日,慈济基金会(新加坡)和新加坡红十字会合作,在位于巴西立的静思堂举办2022年首次的社区捐血活动,反应踊跃。共有125位善心人士前来登记响应,成功募得100袋血。