Facebook Instagram YouTube Telegram

日间康复中心


守护健康 • 知病对治

用爱化碍,心中有爱,就没有障碍。

新加坡面临人口迅速老龄化的问题,患有多种慢性疾病,甚至是认知和身体机能上衰退问题的患者也随着增加。慈济经过两年多在西部地区设立的居家医护服务中发现,其实有很多患者,尤其是年长者可以通过物理治疗有效地改善或延缓病情发展。

隨着慈济于2016年11月接管湖畔全科医疗诊所,佛教慈济健检暨义诊中心所提供的西医门诊服务迁移至该处,原有的空间经卫生部批准后,改建为日间康复中心,以缓解老龄化人口的医疗需求。中心内设有两间诊疗室、复健室、电痉挛疗法室、职能治疗室和神经康复室等。

medicine day rehab centre 1

medicine day rehab centre 2

日间康复中心的物理治疗对象主要是中风、帕金森氏症以及背痛、颈痛和膝盖疼痛的患者,以年长者居多。漫长的复健需要物理治疗之外,患者本身的心态也是迈向康复的关键,而志工的陪伴和打气,让复健疗程变得更温馨。

日间康复中心是卫生部社保援助计划的其中一员,因此社保卡持有者可获得两种不同程度的医疗津贴,蓝色社保卡持有者酌收五元象征式行政费用,橙色社保卡则收取十元。

慈济日间康复中心

地址Blk 328 Jurong East Street 31 #01-138, Singapore 600328
电话:(65) 6569 6221
传真:(65) 6569 1877
电邮dayrehab@tzuchi.org.sg

复健时间:
星期一至星期五 8.30am – 5.30pm
午休时间 12.30pm – 1.30pm
星期六、日及公共假日休诊

 


相关新闻

三餐变良药 解锁全植物饮食密码

三餐变良药 解锁全植物饮食密码

西医鼻祖希波克拉底曾说过:“你的食物就是你的医药。”46份验血报告,显示北区“健康挑战21”参与者的三高指数明显下降,足以证明改变饮食,可以找回健康。

健康全食体验 参与者倍增

健康全食体验 参与者倍增

心理学研究发现,养成新习惯需要至少21天。继东区“健康挑战21”取得良好成效,新一轮挑战已在北区开展,参与者79人,比之前多一倍!

了解失智症 预防有方法

了解失智症 预防有方法

失智症为21世纪人类的瘟疫之一,如今尚未有药可医。要如何有效预防失智症呢?杨新发医师在慈济的最后一场心灵讲座上分享他四十多年来对失智症的研究与心得,希望人人活得健康,活出精彩。