Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:38

内容 | 综合

新加坡慈济简报 - 2017年4月

新加坡慈济简报

2017/04/17 慈济日间康复中心启用【慈济基金会(新加坡)】

2017年4月,位于裕廊东的慈济日间康复中心正式启用。病患对象主要为年长者及低收入的新加坡公民,以象征性的收费,提供物理治疗、职能治疗和语言治疗服务,期盼提升病患日常起居的自理能力 。

慈济物理治疗师 维诺(Vinoth):
那些有学习缓慢,有手部行动问题的病人,我们称为职能治疗,这治疗提供职能训练,他们将会来使用这里的服务。

启用当天,慈济物理治疗师维诺向志工们讲解中心的设备和服务,结合志工的力量,提供病患身心灵的照顾。

2017/04/14 慈善访视培训【慈济基金会(新加坡)】

慈济志工 林祖慧:
基本最需要的第一个,你要先幫他照顧的地方,那就是生理部分

4月14日公共假期这天,363位慈济志工聚集在新加坡静思堂,参与2017年第一次慈善访视培训。课程中有戏剧呈现,团队分享以及专题讲课,让志工们更了解慈济慈善志业,同时加强与照顾户互动的技巧。

2017/03/26 慈少班户外教学【慈济基金会(新加坡)】

切割宝特瓶,装土,再把种子埋下,新加坡慈少班走出户外,到菜园参访。在轻安村,慈少们双手触碰土地,学习播种做大地农夫,体会食物得来不易。他们还学习炒土技巧,认识课本以外新知识。

2017/04/24《传衣钵 承法脉》人文讲座【慈济功德会(新加坡)】

台湾慈济基金会编纂处主任 洪素贞:
这个思是很正的,要正思维对不对?这两个字,设计师说,那我们就设计,所以出来这个logo,这个logo也是上人设计的。

台湾慈济基金会编纂处主任洪素贞,五天的新马之行,最后一站来到新加坡。在传衣钵,承法脉的人文讲座里,洪主任分享经藏结集的点滴。从录音带转档,逐字听打听校,顺稿试读、直到出版,都谨慎用心,务必把证严法师的开示内容精准完整,让慈济法脉永续流传。
慈济志工 竺秀鈺 :
经过老师这样跟我讲解分享,就知道这本书是一个宝,要读,帮师父这样子传承下去。

台湾慈济基金会编纂处主任 洪素贞:
无量生一,所以无量义经是我们的至尊法髓

感恩您的收看
新加坡慈济整理报导

阅读更多

本专题影片