Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:48

内容 | 人文

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

富贵学道并不难 学会放下即轻安

来自马来西亚和台湾的实业家林孝式和郭璟德,到慈济新加坡静思堂与实业组组员们分享自己参与慈济前后的改变。平日在生意上忙碌打拼的实业家们,难得静下心聆听分享。主讲人以身示教,鼓励大家勇于踏出第一步,走入人群行善。在这时刻,善的种子已悄悄种下。

新加坡慈济超过200位实业家,暂时放下忙碌的事业,聚集静思堂参与实业家幸福人生讲座,聆听主讲者放下身段,走入人群行善的经历。

慈济志工 林孝式:我是超级喜欢钱的,我收到这些钱,我都不舍得用,我回到家,我就拿来烫。

来自马来西亚的实业家林孝式, 分享着自己加入慈济前后的改变。而来自台湾的郭璟德,则分享自己刚开始做环保的经验。两人的分享,引起台下观众的省思。

实业组组员 邱兰英:最感动我的就是,放下身段,就是我说的,生意做越大,就是高高在上,我捐钱就好啦,我一分钟可以赚多少,我自己做生意,我有体会。大家能够同聚一堂,不介意搬搬抬抬,做普通人的事情,这是我做环保的体会,大家一样。

实业组组员 莊汉直:这两位师兄,经验那么丰富,他们本身的过程,从怎样放下不容易,要放下的想法,他们的赚钱,转为更有意义的生活,可以知道他们讲的是从心讲出来的,不是讲一个故事。

慈济志工 林孝式:我以前的人生,最大的奖励是赚钱,原来还有比赚钱更开心的,那就是做志工。

林孝式与郭璟德 以身示教,鼓励着现场的实业家们,勇敢踏出第一步,亲身投入志工行列。

(大爱新闻 姚慧欣 戴小庆 新加坡慈济基金会报导)

阅读更多

其它专题