Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 3:08

内容 | 综合

新加坡慈济简报 - 2017年5月

新加坡慈济简报

1、新加坡慈济浴佛典礼慈济功德会(新加坡)】

五月份充满温馨与感恩。慈济三节合一,除了举办浴佛缅怀及学习佛陀的智慧,静思堂内也设有系列活动让民众参与。

慈济照顾户的女儿 : 第一次投钱(竹筒)的时候,我有发愿说帮助每个人,还有帮助我的家人,然后就觉得心会比较平静。

慈济照顾户的女儿现身分享,每日投竹筒,祝福家人也能帮助他人,这就是竹筒岁月的精神,无论贫与富,人人都有能力去助人。

而孝亲站,人潮不绝。孩子给年迈的双亲奉上一杯茶,增进亲子间的谅解与感恩,不分种族宗教,还有三代同堂一起来参与。

民众:真的很难得这一次,能有这个机会在这里奉茶给妈妈喝,在家里我们都不会有这种行动,(平时)表达都在心里上,没有那种行动。

民众:很感动,要流眼泪了。


2、慈济佛到家 佛到家【慈济功德会(新加坡)】

志工也把浴佛的欢喜带到病患家中,举办行动浴佛。何先生四代同堂齐聚,志工藉由五月孝亲月,带动孩子为长辈浴足,在何先生的最后人生阶段留下美好回忆。

慈济临终关怀照顾户 何赞辉: 心里很安慰,(孩子)都很孝顺,很好。因为有这么多人来佛到我的家来拜,我觉得很好,很高兴。


3、大爱幼教中心庆祝双亲节慈济基金会(新加坡)】

摸摸手,考验孩子是否认出自己的父母亲。行孝举动也在慈济大爱幼教中心,双亲节这天轮到孩子为父母服务 。除了奉茶,这些食物也是孩子亲手做的,父母吃在口里,甜在心里,因为小人儿越来越懂事了。

大爱幼教中心家长 张秋意:这边学很多礼仪,她经常都会对着我说感恩。
大爱幼教中心家长 袁世俊:他们会自己洗碗,自己收拾玩具,已经很好

从婴儿到幼儿,教导孩子懂事懂礼,竖立良好的品德。

4、高明智老师教育培训课程慈济基金会(新加坡)】

建筑大爱屋,凭记忆也靠团队信任, 学员在探索游戏中互动,培养团队默契。来自台湾的高明智老师和志工团队,受邀为新加坡志工和同仁举办培训营。游戏中贯穿慈济精神,让志工都能把所学运用在志业推动中。

感恩您的收看
新加坡慈济整理报导

阅读更多

本专题影片