Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:58

内容 | 综合

新加坡慈济简报 - 2017年6月

新加坡慈济简报

1、新加坡慈济赈灾协调中心成立慈济基金会(新加坡)】

灾难发生了,我们可以怎么做?
新加坡慈济志工配合竹脚妇幼医院进行灾难演习,也首次启动慈济赈灾协调中心的机制。

慈濟志工:(请跟我们报告现场情况)好,现在病患还没到。我们的工作已经开始分配,可能我们再迟一点 大概十一点,可能要动员第二批来这里调换人员。

尽管新加坡是个安逸的国度,也要有居安思危的警觉心。这次演习,志工严谨看待,用心规划人力动员。有志工到医院关怀,也有志工留在静思堂打包物资和设立临时灾难咨询中心。

志伟师兄分享:他说他要晕了还是怎样,我们就尽量给他舒服一点。我们的心要定,我们才知道要怎样去安抚。

2、慈济与李亚妹安老院签署备忘录慈济基金会(新加坡)】

六月二十四日,慈济与李亚妹安老院签署合作备忘录。慈济人医会将为李亚妹安老院提供一年的常月牙科往诊服务。

签署备忘录见证人 邓金源:其实我们一直有在找牙科服务,真的很感恩你们,提供牙科服务给住户。

李亚妹安老院有110位长者,院内虽有医生和护士照料他们的健康,但口腔问题就必须到医院或诊所接受治疗 。人医会定时的牙科往诊,减轻了安老院工作人员的负担,长者的口腔问题也得到了照顾。

3、慈济大爱安亲班慈济基金会(新加坡)】

关心长者健康,也重视孩子的教育。新加坡慈济继2014年成立大爱幼教中心后,2017年1月,大爱安亲班也在三巴旺女皇道的黑白屋开课了。

大爱安亲班的老师除了关心孩子的功课,也着重生活教育。经过半年的时间,孩子们不再抗拒素食,也养成了良好生活习惯,主动自我打理,对于素食餐点也不抗拒。

4、 法脉宗门探源 - 释德勷师父慈济功德会(新加坡)】

专心聆听,再把重点记下,付出当儿也要自我充实,慈济志工放下忙碌的慈济事,出席来自台湾花莲静思精舍德勷师父的讲座会,补充心灵法水。

感恩收看
新加坡慈济整理报导
(林矜锟 周正阳 杨冠雄 戴小庆 福临)

阅读更多

本专题影片