Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 4:34

内容 | 综合

新加坡慈济简报 - 2017年8月

新加坡慈济简报

1,七月吉祥月祈福会【慈济功德会(新加坡)】

农历七月,民间俗称鬼月。然而对佛教而言是一个欢喜吉祥的月份。慈济年年举办七月吉祥祈福会,今年更走入社区,举办七场次,吸引就近居民的好奇,一共大约一千七百位民众来参与。

会众黄菀脯(南区):可以让每一个人很清楚,最终是要用心来祝福,要素食,不要杀生。每天说好话,做好事,就是吉祥。

透过影片,话剧,展示等,志工鼓励会众不杀生及不烧金纸,改以鲜花素果供奉佛僧,祈求世界平安,也环保爱地球。七月孝亲月,除了慎终追远,也要及时向在世的父母道感恩。

2,斯里兰卡大型义诊慈济功德会(新加坡)】

实际拔出众生苦,新加坡慈济人医会,联合四国慈济医疗团队也走入贫困国度,斯里兰卡,举办年度大型义诊,一共嘉惠当地三千一百七十位居民。

牙科团队自备X光设备和显微镜,首次在当地进行根管治疗和拔除智慧牙手术,让病患有机会保全牙齿。

莎玛喜的父亲蓝加纳:在我们这里, 拔智慧牙的费用很高,这次义诊医师免费帮她(女儿)拔了,让我们省去了一大笔花费,这对我们帮助很大。

而配眼镜区,在三天义诊结束时,仍然挑灯夜战。因为志工知道每副眼镜对当地人民的生活带来重要的影响。

病患走不出来,医师就走进住家。眼前的阿嬷因中风后缺乏医疗照护,近六个月卧床导致双脚弯曲僵直,人医会医师连续两天的温灸,阿嬷的脚有了改善。

女婿阿哈马丁(S. Ahamadeen):感恩,非常感恩,你们是菩萨派来的。

3,新加坡汉传佛教论坛慈济功德会(新加坡)】

慈济不分国界及宗教种族的援助,在现今多变多灾的世界更显重要。新加坡汉传佛学院举办以“颠覆”为主题的论坛,慈济受邀来分享,共同探讨如何应对当今速度变迁的世界。

慈济基金会人文志业发展处 何日生主任,与会众分享慈济在国际救援的事迹,佛法如何实际应用。场外的慈济赈灾智慧产品的展示(场外的展示),更加深出席者的印象。

会众杨捷胜(Jason Yeo):现在的社会太现实,有时候就是会忽略这点(爱),在人最需要的时候,慈济就能展现这方面的价值观,可以说给人类一种希望。

4,慈济湖畔全科医疗诊所慈济基金会(新加坡)】

慈济医疗之爱在新加坡深耕。累计十多年海内外义诊及健检经验。2016年11月,新加坡慈济医疗志业接管湖畔全科医疗诊所,医护团队首要照顾慢性疾病患者,让病患出院后继续享有完整的医疗护理服务。服务对象概括所有民众,但低收入患者若有需要,慈济则结合慈善组资源,延伸给予医疗或生活补助等等,以期达到“全程全人全家”的深入照护。

为社者要接受湖畔诊所?期待这里扮演的角色?目前这里的看诊人数/看诊对象/看到了什么的成效?

在这里,还能看到慈济志工一旁引导及关怀,这也是慈济湖畔全科医疗诊所的一大特色。

感恩您的收看
新加坡慈济整理报导

阅读更多

本专题影片