Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:58

内容 | 综合

新加坡慈济简报-2018年3月

新加坡慈济简报

  1. 世界水日省水宣导活动推介礼
  2. 慈济参与“Just One Earth Day”(JOE)环保宣导活动
  3. 慈少参访社区环保点
  4. “A Pneu Choice”注射肺炎链球菌疫苗行动 

1.世界水日省水宣导活动推介礼
配合3月22日的世界水日,新加坡公共事业局展开一个月的省水宣导活动,哈利玛总统在活动推介礼上呼吁民众在日常生活中落实节约用水。在当天50多个机构团体中,慈济是受邀之一,志工在现场设立简单展示,向民众宣导省水小贴士。 

2.慈济参与“Just One Earth Day”(JOE)环保宣导活动
环保意识从小开始培养,在这个由东北市镇理事会主办的环保宣导活动中,透过游戏和实作,让现场亲子们更认识身边可回收的资源。参与团体之一的慈济志工也在活动中准备小游戏,将印有资源图案的小卡片进行分类,加深环保观念。

3.慈少参访社区环保点
三月的环保日,134位慈少和队辅们到五个环保点学习资源回收。除了聆听志工讲解,慈少们也动手做分类,还有小组拎着夹子在环保点周围捡拾垃圾。这天的环保教育,有别于一般的理论课,纸上满满的心得,是一个很好的开始。

慈少 魏慈娴:我学到了环保起源,上人说的用鼓掌的双手做环保,也学到了5R。

慈少 陸衍伸:我在家会做环保,每个月环保日带来做环保。

4.“A Pneu Choice”注射肺炎链球菌疫苗行动

南洋理工大学学生 唐霈颖:这是我们的毕业作业,提升长者们对于肺炎的醒觉和认知,同时也了解有哪些疫苗可以预防肺炎

把关怀长者的心意融入毕业作业,这四位来自南洋理工大学的学生,与慈济人医会合作,在位于红山的义诊中心,免费为长者注射肺炎链球菌(pneumococcal)疫苗。

民众 俞宛仙:其实是必要的,却因为价钱的限制,有些人无法负担,不是不要去注射,新币150元一剂,很贵。

民众 黄秀梅:她(护理人员)说年纪大了,注射(预防针)会比较好,预防我们患上肺炎和感冒,对我们有帮助。 

免费注射疫苗服务,除了减轻经济负担,也保障长者的健康,这都是大学生和人医会成员真诚的心意。 

感恩您的收看

新加坡慈济整理报导

阅读更多

本专题影片