Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 4:18

内容 | 综合

新加坡慈济简报-2018年4月

新加坡慈济简报

1.    新加坡荣董感恩会
2.    第15届“仁心奖”颁奖礼
3.    志工接力关怀冰岛事故
4.    法亲关怀佛到家-叶雅仙

志工踏着整齐脚步,为145位荣董与家人献上热茶。在静思堂首次举办荣董感恩会,出席者中除了实业家,还有点滴储蓄圆满荣董的志工。刚领过荣董证的萧秋鸾,两年前突然身体不适而有小中风状况,让她体悟无常,更把握时间付出。

荣董 蕭秋鸞 :如果有需要,我们也不要只是一个荣董而已,平时有需要的,我们还是要去做,想上人说的,需要的还是要去做

第15届的“仁心奖”, 主要表扬在新加坡医疗界的模范医护人员和志工。颁奖礼上,新旧得奖者共聚一堂,透过经验分享相互鼓励。投入慈济医疗志业15年的林文豪医师,他的付出得到了肯定。

新加坡慈济西医室 林文豪医生: 我们人医会不只是医病,还要想办法医他的心他的人。在慈济上班那么久,我觉得改变最多的是我学会怎样从病人的方向(角度)去了解他的病,怎样对待他们。

陈文望母亲:我会选择让他海葬,因为他喜欢自由,所以我们把他放在心中就好,就让他自由地区翱翔。

下个月开始实习的准医生陈元望,原本开心的冰岛游,一场意外,让他再也回不来了。

陈元望阿姨是马来西亚慈济志工,陪伴妈妈飞到冰岛的同时,也联系了英国志工,协助处理和沟通当地相关手续。当妈妈带着儿子骨灰回到新加坡,志工也协助安排殡仪馆和葬礼事宜,让家属能安心地陪伴陈元望最后的时光。

慈济志工 廖婕莹 :知道她回来的时间是非常短的,当天晚上就要在殡仪馆办理丧礼, 我们就先帮她问好场地、价格等等,妈妈回来之后就不需要为这些事情而奔波。

新加坡慈济副执行长 赵信玉:昨天我们都收到上人给雅仙师姐皈依的法号,所以您的法号叫明缘,明心见性的明,缘是因缘的缘,从这一刻开始,你就是明缘师姐,跟我们一样是上人的静思弟子

志工叶雅仙在家人和志工的见证下,皈依三宝。 

慈济志工 叶雅仙:很开心(有没有心愿达成?)有,拿到了,也皈依了。一直很想皈依上人,所以我会生生世世走下去,跟着上人脚步走。

一年前叶雅仙因为不寻常的气喘而进行健检,发现罹患罕见胸腺癌,今年癌细胞扩散至心脏,无法再化疗。叶雅仙在病中依然心系慈济事。

叶雅仙儿子 徐汉明:上次做化疗时,头发掉完,他说在家里没有东西做,就问我们,可不可以出去,我要去帮忙慈济,去别人家里探访。她要去哪里就去哪里咯。

五月的浴佛典礼,叶雅仙因为健康状况无法参与,志工把佛带到托福园慈怀中心,为她举办一场小型浴佛,同时也送上最真挚祝福。 

感恩您的收看
新加坡慈济整理报导

阅读更多

本专题影片