tzu chi facebook tzu chi youtube tzu chi contact | en tzu chi searc

时长 | 2:07

内容 | 医疗

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

咔嚓声化永恒 金婚照了心愿

蔡来福患有末期肺衰竭,是慈济居家临终护理的病患,蔡来福清楚自己的健康状况,无法再等两年,在金婚纪念日当天与太太重拍结婚照。他的心事,在一次的家访中无意间被护理人员听到了,与摄影团队合作,帮阿公完成这个心愿。虽然夫妇俩过程中显得腼腆,但是脸上的笑容,已经充份透露出一份幸福感。

相隔50年,再次穿上结婚礼服,蔡来福看着打扮后的太太,乐开了怀。

居家临终关怀病患 蔡来福:新娘子,哇,新娘子今天穿红红啊?

79岁患有末期肺衰竭的蔡来福,慈济居家临终护理团队上门关怀了一年多,无意间听到一个心愿,原来两年后是他与太太的金婚纪念日。

居家临终关怀病患 蔡来福:50就是人生的过程再一次结婚,本来是一个想法,我们是要穿婚纱的,不了,我这样的病,不要穿婚纱,不是身体好好要再一次穿婚纱。

生命还有多长,无人知晓。护理人员与摄影团队合力为他圆满这心愿。客厅里,竹竿披上蓝布,即是临时摄影棚,虽然简单,却诚意十足。

人医会志工:等下拍照要开心地笑哦,好不好?

戴着鼻管的蔡来福,握着太太的手,幸福写在脸上。

蔡来福太太:(有感动吗?)一点点啦,一点感动。

居家临终关怀病患 蔡来福:今天感想是感觉很好,就这样很特别,就很高兴。

从黑白到彩色照片,不变的是紧握的双手。犹如结婚誓言:不管顺境或逆境、健康或疾病,依然陪伴在身边。

(大爱新闻 李嘉仪 戴小庆 新加坡慈济基金会报导)

阅读更多

其它专题

订阅电子报

获取最新慈济消息及志业动向。