Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 4:03

内容 | 综合

新加坡慈济简报-2018年6月

新加坡慈济简报

1. 志工为马来照顾户居家清扫
2. 照顾户开斋节发放
3. 慈少亲子班运动会
4. 大爱幼教中心“蔬果星球”推介礼
5. “永续新加坡展览”开幕礼,环保展说环保

慈济照顾户 梅莉安:
这间屋子已经很久我都没有打扫了,没有办法做。

患有哮喘病的独居马来照顾户梅莉安,无力清理居家。因此志工动员为她打扫并重新粉刷房子,让她得以清爽地度过开斋节。
虽然打扫当天仍在斋戒月里,穆斯林信徒在太阳升起和日落前都不能进食,但不影响单亲妈妈西蒂跟着同事来参与。

志工西蒂:
「我想要回馈给社会因为社会,帮助了我很多很感谢你们,让我参与这个活动。」
慈济照顾户 梅莉安:今天我很高兴,因为慈济来帮我打扫,帮我扫掉那些肮脏,现在我的家已经很漂亮。
开心地唱着、跳着,彼此都不陌生,志工第二年举办开斋节发放,大家换上马来服装,与133位马来照顾户和家属一起共乐。

慈济志工 刘明光:
我们穿这样,要让他们知道我们都是一家人,就可以拉近彼此距离,就可以交心

桌上的静思语小册子,也有着他们熟悉的语言。

慈济志工 曾美莲: 感恩户都是马来友族,有些比较年长的对马来语会比较熟悉,我们就想说从印尼分会申请过来,作为发放用途。

搭帐篷、搬桌子,这不是活动筹备,而是一场运动会。
慈少和亲子班首次联办运动会,场上看不见赛跑、跳高等项目,而是模拟慈济赈灾现场,参与者必须跨越各种难关,才能将物资交到“受灾户”手里。

家长 蔡梅青:
学到很多慈济义工真正灾难的时候的体验,例如搭帐篷和物资方面,要把资源发送到灾区是最困难的,能感受到真正在灾区的人,不简单

家长 彭诗薇:
让他们(孩子)了解什么叫团队精神,要大家一起共同努力才能完成任务,不是一个人可以完成的

你叫什么名字?你有吃素吗?恭喜你可以去蔬果星球了
拿着护照通关,大爱幼教中心的小朋友要登陆蔬果星球了,那里是一个没有杀害,只有爱心的地方,大家都化身可爱小动物,一起透过游戏,学习吃素,长养慈悲心。

新加坡资源永续展览馆经过一年半的装修,于六月初重新对外开放。为了庆祝展览馆重新开幕,环境及水源部在滨海堤坝举办绿色嘉年华,慈济是受邀团体之一,志工在现场设立环保展区,向民众宣导将环保融入生活的各种方法。

(要怎么节省资源?)没有用的灯要关掉

大爱幼教中心的小朋友也以手语呼吁民众,随手做环保,留给他们一个干净的地球。

阅读更多

本专题影片