Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 3:06

内容 | 人物

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

把握人生 拓宽生命厚度

六年前,我突然中了带状疱疹,就是人家所讲的生蛇。从我后面的肩膀这边就绕一个圆圈到这边,到过后周围影响到我的脸部的神经线,眼睛也是,在一边的脸都开始有一点歪。痛到很像进骨的时候,医生发觉我打那个普通的止痛针也没有办法,最后就跟我打吗啡。

从医院拿回来的膏药布,贴上去突然很像被火烧到一样,整个皮肤 导致溃烂。然后我就自己停止,不要再贴那个膏药布了。因为都没有办法治好我这个“中蛇”的病。整个人差不多要崩溃了,差不多要走了的那一种感觉。

我在走不下去的时候,我的脑 突然间浮现 上人的身影。看到上人那么弱小,可是他的精神 他的意念,这样坚强下去。可以感动到我来学习 上人 这个意念,这样坚持走下去。

从医院出来,痛的时候,那个功德款也是到期了,每个月都要去收的时候,我也是撑着这个很痛的,拖着我的身体这样出门,我还是坚强地去收功德款。人家这么诚意来付出,来捐款,我们就要去做(收功德款)。

不要因为我的病痛,影响到他们的付出,他们那个爱心地付出。人生很无常,只要我们的手脚好好都能够去付出的。就是要想用我这个身体,来报答我父母养育之恩。


人生真的很无常,你也不知道这个病痛几时会发生在你的身上。今天我能够醒过来,就是要把握当下而已,没有(必)要想到很远的地方。把握当下能够付出 好的事情,就赶快去做。

每一秒钟都踏踏实实地为人间、为社会付出,让每一天都充满希望。
~证严法师 静思语

阅读更多

其它专题