Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:11

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

25周年志业展 见证狮城大爱

新加坡慈济在2018年9月20日,成立25周年,志工在大爱人文馆举办一个月的志业成果展,9月1日当天早上,简单开幕仪式,为志业展掀开序幕。开展第一天,就迎来了超过130位民众到访。


司仪:一愿,人心净化
新加坡慈济25岁了,众人在执行长的带领下敲钟发愿,在大爱人文馆25周年志业成果展的开幕仪式,简单却不失意义。

司仪 :25周年志业成果展,我们是以诚相伴,用爱铺路
新加坡慈济执行长 刘瑞士:本来打算到外面租场地来举办这个成果展,商讨之后,觉得大爱人文馆是一个很好接引民众的地方,可以非常近距离来跟民众解说慈济的所作所为,一起来努力,那么这个法脉宗门,就可以永续在这个小红点,我们的新加坡。


大爱人文馆原本就有很丰富的海内外慈济动人故事,配合周年庆而增加的内容,让到访的民众能更了解志工多年来在新加坡带动的善循环。

导览员 蔡丽虹:在这个台面上,为什么是五分钱,为什么有tissue?讲诉一个阿公其实以前是一个厕所管理员,南亚海啸的时候,他会把这一些五分钱捐出来,(民众)看到这五分钱,会想到我在慈济看到这五分钱是有一个故事在那边的。


有文、有图、有实物,加上导览员们的讲解,民众们都把故事记起来了。

民众 :每天仅存的五分钱就是他全部的财产,就那两百块,就这样舍出来,这一点我很感动。

民众:你如果有1公斤的米,你抓一把起来给需要的人,这是很震撼我的,这个团体很好。

一个月的展期,除了馆内展览,馆外的草坪上,还有《经典》杂志摄影展,周末期间也安排了人文讲座、电影分享等活动,传递的都是美善故事,期盼大众都能携家带眷,一起来见证善、感受爱。

(大爱新闻 新加坡慈济基金会综合报导)

阅读更多

其它专题