Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:17

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

25志业展 诚意邀约用心接待

在大爱人文馆为期一个月的志业成果展,志工们用心接待每位到来的民众,希望大家能有宾至如归的感觉,并且安心地了解人文馆内的慈济故事。

NS:慈济志工
欢迎我们来自哪里的朋友? (高文)
希望之后大家带着满满感动回家,好不好?

(好)非常欢迎大家

新加坡慈济走过25年,很多故事期待与大众分享,但是小而精致的人文馆,要如何容纳人潮,而不感觉拥挤?

字幕:
举牌控时 计划动线 小组分享

SB:协调同仁 刘劲宽(Liew Zing Quan)
我们就是在质跟量之间找到平衡点,其实最重要的不是充人数,最主要是感受这样的人文。

字幕:
人文馆隔壁的空间里
志工用心准备和摆设
以人文待客

看完志业展
志工把大家带到隔壁
交流分享
以往的大型活动,活动结束后,因为空间和时间的局限,志工都无法与民众好好交流,但这一次,想尽办法,把人留下,好好交心。

SB:志业成果展总协调 马庆华(Beh Keng Hua)
这么好的一个环境,就想说让大家来认识慈济,同时我们也是要去认识他们,让大家去感受我们过去的感动点,希望他们感动后就会有行动,一起来加入我们的大爱行列。

NS:慈济志工
第五组(没有声音了)
不要担心,我的声音还可以大声
这个(竹筒)大家不要有压力,我们是把祝福送给大家,什么祝福呢?能够行善的祝福。
说到声音沙哑了,还是要分享,不管人前人后,志工相互补,树叶落满地,扫帚拿起就扫。

SB:志业成果展总协调 马庆华(Beh Keng Hua)
虽然是事情很多,但是没有压力,自己有信心说每一位都会来成就,不分你我,不分功能,这样来互补,这样就可以把事情都圆满。

周年庆,犹如家有喜事,到来的每位客人,志工用心接待。

(大爱新闻 新加坡慈济基金会综合报导)

阅读更多

其它专题