Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 5:20

内容 | 综合

新加坡慈济简报-2018年8月

新加坡慈济简报

1. 七月吉祥月祈福会
2. 学前教育教师培训
3. 慈科大舞台剧公演
4. 人医会牙科论坛

 农历七月,到底是怎样的一个月份?新加坡慈济第二年走入社区,举办七场吉祥月祈福会,为民众解答,同时宣导素食环保。

民众 李燕:
「今天也是打破了传统观念,以前因为每次都说(农历)七月,晚上不能出门 现在就不会了,七月是一个吉祥月,吉祥就是因为我们要有善心 爱心。」 

长大了好像离父母越来越远,感恩有一个这么亲子的活动,从小到大,没有讲过一声谢谢爸爸妈妈。

志工也在祈福会里安排孝亲环节,亲子们真情流露。 

民众 黄美珠:
很感动,眼泪不能控制,要流出来, 

民众 阿丽雅:
浴足环节,真的很感动,我也哭了。这是在我的国家没有的习俗。你们用行动表现孝顺

请你跟我这样做
近100位学前教育中心校长和老师,顿时化身小朋友,乖巧跟着指示。这一场“学前教育教师培训课”,有来自台湾慈济幼教中心的园长和老师,与大家分享如何将人文融入幼儿教育。 

学前教育教师 章隆霜:
不管是老师讲到孩子的生活还是行为,都是精确到很细化的//幼儿现在学习的能力都是以后做人的基础,所以我觉得要花很多时间是需要的

 学前教育教师 詹云云:
老师起到的模就是模范,不好的话,小朋友就会学到不好的店,所以老师要谨言慎行,孩子就会学习各种好。

活泼的课程安排,老师们都在欢乐氛围中学习,这份快乐将会延续至各自的幼教中心,陪伴孩子一起成长。 

舞台剧-舞蹈者的部分
舞台上彩色缤纷,演技生动,抓住了小朋友的眼球。这已是慈济科技大学师生们第11年来到新加坡公演舞台剧。 

大爱幼教中心主管 戴钰媚:
这个儿童剧对孩子们有很好的启发,每一次的剧场都带着不同的道德价值,透过轻松活泼的音乐剧启发孩子们的善念。 
故事中的两位公主,姐姐破坏了妹妹辛苦耕耘的果实,但妹妹不怀恨在心,反而带动仆人帮助姐姐。这份不计较,不比较的讯息,也传递到了台下。

观众 王靖雯:
我喜欢小绿公主(为什么呢?),因为她帮助她姐姐。如果你自私,自私就什么都没有了。

帕特里克·芬巴   新加坡国立大学牙学院院长: 
医疗界当下处于一个科技与医疗技术迅速发展的时代,这是非常振奋人心的,然而,我们同时也需要确保我们在关怀病人方面跟得上步伐。

 慈济人医会在乌节酒店举办的牙科论坛,共聚集了480位牙医和牙科助理参与。

慈济新加坡分会执行长 刘瑞士:
「这个牙医论坛在慈济里面,是没有办过 希望接引更多的,医护人员和牙科医生,使他们能够加入我们的团队。」

 除了专业的医疗交流,有多年海外义诊经验的台中慈院简守信院长,也分享慈济人文。

 台中慈济医院院长简守信:
「人医会里面,牙科扮演着举足轻重的角色,因为不只是在新加坡,他走到海外去,对于需要帮忙的乡亲,提供了他们那个环境里面,很困难可以得到的医疗,而这样的一个医疗,对于当地的民众讲起来,是非常需要的。」

 参与者 玛丽娜:
这些是超越了牙齿,头部和颈部的事情,它关系到我们的环境以及在这环境里生活的人。我们是一个团队,一起引领一起照顾病人和彼此尊重,这是关于生命的一堂课以及我们能够如何让生命更美好,一切掌握在我们手中。

 感恩您的收看
新加坡慈济整理报导

阅读更多

本专题影片