Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:25

内容 | 环保

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

环保教育站重整 全新开幕续使命

新加坡环保教育站正式开幕,志工用了超过时间,为环保站重整,让环保站更生动有趣。环境及水源部长马善高先生、西北区市长,张俰宾博士和合作伙伴,也出席共襄盛举,肯定了志工在本岛推动环保的努力。

新加坡慈济环保教育站,在环境及水源部长马善高先生和其他贵宾们的见证下,正式开幕。

环境及水源部长 马善高先生:这是很好的地方,希望有很多人来这个地方,来了解如何将废弃物变成有用的物品。

环保教育站自2014年已投入运作,除了回收资源,也有不少组织和学校前来参访学习。为了让环保意识更深入民心,志工花了超过半年时间重整,让原本枯燥的资讯变成生动。

慈济志工 林德明:我们的环保教育站还没有改革之前,我们是以平面的,他们(民众)很快就忘记了,他没有这个印象。我们重组过后,我们以互动性来增强他们的记忆力。

环境及水源部高级署长  林华欣:其实那些资讯都很好,你们跟民众的互动,很容易明白,我希望可以多接触不同的社区,让更多人得到环保的讯息。

国家环境局民资政三边合作副署长  刘力玮:我看到很多你们的志工,在那里把那些回收物品都分类,在当场分类,给人们经过时看到,其实这(资源)就是这么回收的,你们也可以这么做,所以我觉得是做到很好。

西北区市长张俰宾博士与慈济经过多年的合作,对志工的付出与带动给予肯定。

西北区市长  张俰宾:慈济的志工非常热心,真的有在社区里教居民准确地做环保,这是非常重要的,因为如果大家了解怎样环保,就能提高环保所收回的数量。

这里,是回收站,也是教育站。有大约100位合作伙伴出席开幕仪式,大家有志一同,为地球出一分力。

大爱新闻 新加坡慈济基金会综合报导

阅读更多

其它专题