Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:37

内容 | 人文

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

首度邀约合作伙伴 不谈公事来交心

新加坡慈济25周年志业成果展,除了邀约社区民众参访,志业体同仁也邀约长期合作的组织和机构,得到热烈回应,平时大家的联系都因为公事,这一次,彼此放下工作,一起走入慈济世界。

同仁:去接待这一团的,会在楼下,导览员和接待的同仁,我们都会在楼下等他们。访客来到过后,我们互相寒暄自我介绍过后,我们就可以开始进入导览。

同仁们仔细听讲解和流程,因为他们要负责接待参访志业展的合作伙伴。

志业成果展总协调 马庆华:一直以来都是合作需求沟通,他们知道我们在做慈善,但是不知道有四大志业。我们不只是介绍慈济,主要是要认识他们,也是很契合我们要开道铺路。

志工:你在帮助人,所以你要募款,我们必须(向捐款者)说感恩,这对我们而言也是一种修行。

志业体各单位的同仁首次邀约合作伙伴参与慈济活动,并得到好的回应,其中长期转介补助个案的慈善组织和医院,有超过20家答应前来参访。

参访者 曾新美:我的印象就是慈济在台湾里面做帮助,不知道在国际间有这样多的帮助,算是大开眼界。

参访者 王婉婷:看完整个展览,我看到慈济很强调的是一个很全人的发展,慈济不是说看你没有医疗的钱,你有没有东西吃,而是关心你的生活是怎样,你的人是怎样,你的下一个方向是怎样,你未来善业的发展是怎样。

参访者 蔡永馨:刚才跟我们介绍的人,他有说,我们对于帮助的人,我们要把他当成,长辈的就把他当成我们的爷爷奶奶,同辈的就把他当成兄弟姊妹,这个东西有触动到我。我以后也会这么做。

慈发室副主管 吴丽莹:我感觉到,其实大家都在做助人的工作,都是有同样一份心,能够让自己,有这样的时间空出来,去感受,再去回归自己的初发心,彼此提醒,我觉得这样子就很可贵了。

抛开工作束缚,虽然不同岗位,但大爱无界限,大家互补互助,让善的触角能达到更广更远。

大爱新闻 李嘉仪 戴小庆 新加坡慈济基金会报导

阅读更多

其它专题