Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 3:46

内容 | 综合

新加坡慈济简报-2018年9月

新加坡慈济简报

1. 慈济环保教育站开幕
2.25周年志业成果展+《经典》杂志讲座
3.25周年朝山+精进二日
4.大爱幼教中心亲子运动会
5.新国志工与同仁为印尼强震祈福

慈济环保教育站在环境及水源部长马善高和其他贵宾见证下正式开幕,立体生动的资讯,让民众更容易吸收和了解,发挥环保教育功能。

环境及水源部长马善高:「这是很好的地方,希望有很多人来这个地方,来了解如何将废弃物变成有用的物品。」 

西北区市长张俰宾:「慈济的志工非常热心,真的有在社区里教居民准确地做环保,这是非常重要的,因为如果大家了解怎样环保,就能提高环保所收回的数量。」

新加坡慈济25周年,志工在人文馆举办为期一个月的志业成果展,还有影片放映会和人文讲座,共有超过2300人次参访,其中包括慈济长年合作伙伴。展期间,都有导览员陪伴解说,让到来的民众更深入了解慈济世界。 

采访参访者:刚刚慈善那边他说不分种族,大家都是一样,很像捐款我们都要尊敬人家,就很像一种恭敬,我觉得这也是一个很好的教育。

采访参访者:我是穆斯林,导览过后,他们并没有勉强我成为佛教徒,只要我们当志工,还有扩大胸怀。这是很好的. 

采访参访者:看了慈济曾经走过这些路,帮助的人,五分钱也可以收到两百多块(来帮助人),觉得蛮感动的,也加强了我要做志工的信念。

草坪上的经典摄影展,静静展示20年的足迹,副总编辑陈世慧和资深摄影安培德,亲临现场与会众分享采访心路历程。

走过狮城大爱25年,志工以精进心来迎接,除了跟随精舍师​​父礼拜108拜,大约500位志工也聚集静思堂,静心共修,了解法脉宗门。

常住师父释德倍:菩萨道难行能行,身为上人的第一代弟子,无论是出家弟子或是在家弟子,这一份的承担,是我们只是甘愿。

在地上匍匐、丢环子,这是大爱幼教中心年度亲子运动会的游戏,原本要在运动场进行,因为下雨,只好改在狭窄的观众席里活动,却丝毫不影响大家的兴致,彼此珍惜亲子互动时间。

邻国印尼苏拉威西九月底发生强震海啸,导致严重灾情,新加坡慈济志工与同仁们虔诚祈祷,为受灾乡亲送上祝福。

感恩您的收看
新加坡慈济整理报导

阅读更多

本专题影片