Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:06

内容 | 环保

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

清洁与绿化新加坡 环保人人有责

由国家环境局(NEA)举办的清洁与绿化新加坡嘉年华,于十一月初在芽笼士乃大厦(Wisma Geylang Serai)举行开幕仪式。慈济志工第四年受邀参与,主办当局对志工推动环保的肯定逐年增加,今年慈济故事也出现在展示区的看板上。

2018年的清洁与绿化新加坡嘉年华,以生动实体传递生硬的环保讯息。 在开幕典礼上,李显龙总理呼吁民众一起落实环保行动。

已故李光耀先生与他的团队的远见是超越眼前忧患的,他们也期许新加坡成为世界上数一数二的干净绿化城市。

由国家环境局主办的嘉年华,新加坡慈济第四年受邀参与,从开始的配合到如今成为合作伙伴,志工推动环保的努力被肯定。

慈济志工 陈苏珊:
这几年的参与,他给我们更多平台参与多。 可以看得到他们对我们的认同比以前多了很多只要这个展一来的时候,他们一定会把慈济列为其中一个主要的合作伙伴,来承担他们的展。

只有当温度超过27度,风扇才会开始转动,此时,用户可以选择开冷气机。完成这些项目的用意是要鼓励新加坡人善用冷气机。

小小仪器,协助人们更有智慧使用冷气,这是格致小学(Kranji Primary School)师生们在比赛中,获得优异奖的创作 。志工虽然没有参与制作过程,但长期坚持的环保信念,无形中影响了师生们。

慈济志工 陈苏珊:
他们从网站看到我们的志业体,从里面看到一句话,资源变黄金,黄金变爱心,孩子们从里面抓到这句话来做这个产品。

環保是大家的責任,只要從日常小細節做起,就能減少對環境的危害。

(大爱新闻 李嘉仪 蔡赞泽 新加坡慈济基金会报导)

 

阅读更多

其它专题