Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 3:23

内容 | 综合

新加坡慈济简报-2018年10月

新加坡慈济简报

1.屠妖节发放
2.慈济募款日
3. 慈青生活营
4.仁慈医院签署

“以光明驱走黑暗,以善良战胜邪恶”,这是屠妖节的意义,也是兴都教徒重视的节日。佳节期间,志工邀约印裔照顾户们来到静思堂共同欢庆。

慈济志工 连美儿: 
最主要的就是给我们的印裔感恩户们有一个机会回到静思堂来,感受一下这个同乐的气氛,因为他们很多在家可能没有机会感受到这样的气氛。

志工还特别找来身边印裔朋友协助,让印度传统美食、米绘图腾等装饰,都能更贴近佳节的氛围。

大家好,募你们一份爱心

今年新加坡慈济第四年举办慈善募款日,志工走入全岛社区超过五十个定点,向众人募爱心。

慈濟志工 沈和發:
「世界的災難太多,就是要启发大家共同的善心,才能夠一起來發揮很大的力量。」

慈濟志工 洪瑋黛:

「我早上四点就起来,我很开心跟女儿说,我今天要去街头募款我很开心我要去,(她说你的脚可以?),我说我可以我不可以的话,可以在那边休息一下」

志工放下身段,恭敬的态度,得到本地媒体注目,也肯定了志工们的付出。

童工就是5到14岁需要去做工的。

砍伐森林将释放大量二氧化碳,对环境带来影响

自私的心态,只关心到自己生活的方便,却没关注到世界,大自然的状态

年轻人也一起关注社会议题,35位来自新加坡各大专的学员聚集静思堂,参与2018年慈青生活营,一起学习感恩身边人事物。.

学员李成今Students Alpha Lee:
就是重新在想如何做事情要有感恩

 

提醒自己不要忘了自己当下所拥有的一切都是有贵人一路协助才能获得的,如果可以,要去帮助需要帮助的人,这么一来,这世界会更进步。

慈青学长们也分享环境保护问题,诚邀大家响应环保,一起为这社会贡献力量。

自2014年慈济人医会与仁慈医院合作,为院友们提供牙科服务,人医会与志工的服务精神,得到院方的肯定,到了2018年,合作延续,再次签署备忘录,每月一次,继续为院友们提供牙科服务。

感恩您的收看
新加坡慈济整理报导

阅读更多

本专题影片