Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 3:12

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

新加坡慈济简报-2018年11月

新加坡慈济简报

1. 印尼苏拉威西劝募
2.   清洁与绿化新加坡嘉年华
3.   大爱幼教中心结业典礼
4.   精实管理工作坊

慈济志工:Send Love to Sulawesi

9月底,邻国印尼苏拉威西发生强震海啸, 新加坡志工得到劝募准证后,马上动员募心募款一个月,虽然无法走在前线援助,但志工依然积极,成为受灾民众重建家园的后盾。

总理:
已故李光耀先生与他的团队的远见是超越眼前忧患的,他们也期许新加坡成为世界上数一数二的干净绿化城市。

由国家环境局主办的清洁与绿化新加坡嘉年华,新加坡慈济第四年受邀参与,从开始的配合到如今成为合作伙伴,志工推动环保的努力被肯定。

慈济志工 陈苏珊 :
这几年的参与,他给我们更多平台的机会。 可以看得到他们对我们的认同比以前多了很多,只要这个展一来的时候,他们一定会把慈济列为其中一个主要的合作伙伴,来承担他们的展。

怯生生地进场,18位新加坡慈济大爱幼教中心的小朋友,迎接他们人生中的第一场毕业典礼。

毕业生家长 陈丽萍:
在三四岁老师就有说要,他们有自己整理自己书包的习惯,自己折衣服,他们的独立性很高,所以就老大毕业了之后,也继续让老二在慈济幼教,继续读下去。

孩子在幼教中心的人文教育熏陶,变得懂事懂礼,其中应届毕业生陈晔铭,不仅是家里的好帮手,他愿意吃菜,是爸爸妈妈最欣慰的事。

陈晔铭妈妈 翁丽君(Ong Li Chuin):
他肯坐在那里自己夹一根菜来吃,对我们来说是非常感动的,觉得所有付出都是值得的,而且这种转变,这种教育 是用钱买不到的。

精实管理导师 李玉珍:
我们做任何东西都是以safety为主,

拥有二十多年精实管理专业的李玉珍,应邀到静思堂为职工与志工进行四天的工作坊。工作坊中,李老师也让大家实际落实5S管理,一切从整理开始。

精实管理导师 李玉珍:
这些橱全部移出去,你们才有空间来收拾,哪些要?哪些不要?

经过老师的指点,整理后的空间显得宽敞,但这只是起点,大家还需持续努力,往优化工作的方向迈进。

感恩您的收看
新加坡慈济整理报导


阅读更多

本专题影片