Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2.16

内容 | 综合

新加坡慈济简报-2019年1月

新加坡慈济简报

1. 2019“迈向零废弃”推介礼
2. 新春慈善义卖会
3. 哈佛医师许瑞云讲座:如何创造健康身心与和谐家庭

环境及水源部长 马善高先生:许多国民、机构、团体都已采取行动,来应对气候变化。

2018是新加坡气候行动年,今年则是“迈向零废弃”,呼吁民众以正确方式进行资源回收,一起保护地球。慈济志工受邀参与推介礼,也在现场设立摊位宣导资源再利用的方法。

环保行动除了要融入日常生活, 更不能忽略人潮聚集的活动。 志工在新春慈善义卖会推动环保已超过五年,如今,在义卖会中看不到保丽龙,人人都会自备环保袋和餐具,还有一大群的洗碗团队替换干净碗盘,大家在行善当儿,也为环境付出一份力。

志工 吾塔:我们要回馈社会,不能直视接受而不付出

志工也与国际学校的学生合作,将现场的厨余和果皮,带回校园,做堆肥,化无用,为妙用。

讲师 许瑞云:顺着她能量往后走时,他很有力,逆着她的能量往前走的时候,他就没力了。

亲身测试,体验正负能量带给身体的奥妙,来自台湾的“哈佛医师“许瑞云在静思堂为超过四百位会众,分享“如何创造健康身心与和谐家庭”。

讲师 许瑞云:你还活着,那就好好活着。我们要担心,任何事情都可以担心。我们的心念和我们的身体是息息相关的

透过问与答、真实案例分享、加上许医师提供各种增加正能量的方法,会众们容易吸收并落实生活中,时时保持身心灵健康。’

感恩您的收看
新加坡慈济整理报导

阅读更多

本专题影片