Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:40

内容 | 教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

今天不考ABC 一起来学自理

大爱幼教中心老师为三岁至六岁小朋友策划了三天的闯关测验,不考学术,而是测试生活自理技巧与礼仪。虽然平日在校园都有落实生活教育,但考核过程中孩子们还是会忘记,老师们在一旁耐心指导,期待这样的游戏让孩子们更能把这些步骤记入心里。

(歌曲)“我们从洗手掌开始,每个指缝之间要擦一擦”

预防病菌,从洗手做起,正确的步骤,你能记得吗?来看看这群三岁与四岁的小朋友如何洗手?

欧凤仪 老师:我们看到他只有三岁多 四岁,只要你给他机会,然后每天每天的练习和叮咛,他们是真的可以的。

幼教学生 沈建恩:当我们咳嗽,穿鞋,上厕所,打喷嚏和吃饭时要洗手。

大爱幼教中心在这三天里,有着别开生面的测验,不测语文数学美术,而是自理生活技巧与礼仪。

老师:弯弯腰,知道怎样弯弯腰吗?弯弯腰就是折一半,弯弯腰。
Teacher

颜妏珊 老师:平时我们就是讲 就是做,但是这个闯关(测试)我们可以看到,哪一个小孩可以做到,可能哪个小孩还需要再加强的。

生活中的好习惯,从小开始培养,大爱幼教中心秉着品德、生活和全人教育为目标,这也是启蒙教育不可缺的一环。

(大爱新闻 彭润萍 戴小庆 新加坡慈济基金会报导)

阅读更多

其它专题