Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 3:08

内容 | 教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

幼儿回“家” 认识慈济世界

农历3月24日是慈济53周年庆,也是证严法师寿辰,当全球志工在筹备着朝山活动,慈济大爱幼教中心师生,以“回家”来庆贺。老师们用心安排,以五站式攻站,了解慈济志业。在慈善站,孩子们在巧克力和投竹筒助人的选择中,大部分孩子都主动选择助人。当天老师也为孩子准备师公饭,白饭配咸豆腐,让孩子们想到了平时辛苦为他们准备午餐的师伯,心存感恩。这趟半天的行程,孩子们自然流露的善心和感恩心,是献给师公上人珍贵的祝福。

农历3月24日是慈济53周年庆,也是证严法师诞辰,大爱幼教中心四五六岁的小朋友,来到静思堂,了解“师公上人”创办的慈济世界。

慈济幼教学生 丁翊喆(Teng Yi Zhe, Ethan)
来这里认识师公上人

慈济幼教学生 朱昂康(Htoo Aung Khant)
去静思小筑,有师公上人的故事

老师们用心安排,以攻站方式,让孩子们听到不同的故事,来到慈善这站,他们不止听到好人好事,还经历了一场选择。


我会给你们一块钱,你们这一块钱可以投竹筒帮助(非洲人),或则用来买巧克力,你们选择哦

握在手里的硬币,他们会如何选择呢?

慈济幼教学生 丁翊喆(Teng Yi Zhe, Ethan)
-¬那些非洲人很可怜,因为他们的屋子倒了,他们吃垃圾 我们要帮助他们

慈济幼教学生 许禎圓(Charleston Hii Tiin Yean)
非洲的人,他们没有东西吃
(那你们要怎么做?)

投钱,因为他们没有钱去买东西吃


慈济幼教老师 林美芳老师 ( Lin Meifang)
- 我觉得很多小朋友应该会想要买巧克力,我们会引导他们,如果买了巧克力,就不能帮助别人,所以他们最后都会选择帮助别人,他们明白这些钱对这些需要的人比较重要,多过他们想要的。

这趟行程,少不了师公饭,体验当年师父克勤克俭的精神,咸豆腐配白饭,虽然孩子们都大口吃下,但也让他们想起了平时丰盛的午餐,心存感恩。

慈济幼教学生 许禎圓 (htoo Aung Khant)
(师公饭好吃吗?)一点点喜欢,可是那个豆腐好像salty(咸),(为什么吃这个饭?)因为师公上人的生日

(师伯煮这么好吃的菜,是不是要很感恩?)(点头)因为他们很辛苦,煮很好(吃)的饭

慈济善行遍布多个国家,孩子们或许没有懂得太深入,但这天所展现的感恩尊重爱,是送给师公上人最单纯和真挚的祝福。

慈济幼教学生 许禎圓(Charleston Hii Tiin Yean)
师公上人,生日快乐

(大爱新闻 李嘉仪 蔡赞泽 新加坡报导)

阅读更多

其它专题