Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:46

内容 | 教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

大爱安亲班 鼓励父母放手让小孩成长

家长的放胆放心,可以启发孩子自信成长。新加坡的大爱安亲班,让孩子们为父母奉茶洗脚。不少家长说,这是以前想都没想过的事!回想起当初嗷嗷待哺时期,如今看到眼前的孩子,为人服务懂感恩,感动在心头。

一双双小手,小心翼翼端着水,走到父母面前。为父母洗脚,洗去身上疲惫。

家长王思思:「除了自己替自己洗脚,从来没有人帮我们洗脚,更何况是自己的孩子,而且想像(回想)他刚出世时候,是那个小小的,我们还要帮他把屎把尿,现在他长大了可以帮我洗脚,那分感动是很难讲得出来。」

大爱安亲班教孩子行善行孝,奉茶感谢父母的养育之恩。

家长邝璀倪:「很多东西平常在家里,都不舍得让孩子做,比如说跪着洗脚,叫他拿一杯水都怕不小心把水倒翻,这些不舍得让他做的东西,在这边都做了他们都可以做,让孩子的一个体验,
我觉得 我们应该也要放胆,放心让他们去做。 」

家长 王思思:「对我来讲 孩子的学术不是重点,最重要的是他们的品行,因为我觉得 一个人,只要他的成长 是对的,他长大 不管成就如何,他都会做对的事。」

家长 邝璀倪:「其实我觉得当下他抄的时候,他可能不懂那个静思语的意思,他可能也不知道那个是怎么用,过后有一些,可以从他嘴巴说出一些,
好几个(静思语),还有一个是什么学(点头低头),就不要学拳头什么的,万一打架 就不要打架,学别的好的东西。 」

教导感恩,是给孩子一辈子的礼物。

真善美志工 新加坡报导

阅读更多

其它专题