Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:31

内容 | 人文心灵

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

台湾护理学会访大爱人文馆

台湾护理学会人员前往新加坡参加国际护理大会,也受邀参访大爱人文馆。从一颗想师豆、一粒米、一个竹筒,在在呈现慈悲智慧,带领大家走入时光隧道,细细体会慈济遍布全球爱的足迹。

七十位台湾护理学会人员,趁着到新加坡参与国际护理大会之际,前往大爱人文馆参访。

每一个角落,都呈现了证严上人的慈悲与智慧。

台大云林分院感染管制师翁宜慧:「像他(上人)看到那个‧‧‧什么南非那边一些灾难,没有床可以躺的部分,可是他可以去想办法,让他们有一些携带式的床。」

台湾护理学会副理事长陈静敏:「以悲启智,是吗?就是说当你看到需求在那里的时候,你就会想到要为这个解决需求,做哪一些事情。我们总是觉得说我们要行善,到底怎么样的行善才是最有贡献?可是师姊就用她自己例子说,她虽然是做设计的,可是我们看到一个大爱人文馆,进来看到就是不一样氛围,那这个其实就是设计师,给大家最好的不一样的贡献。」

苏州慈济健康中心主任 陈惠兰:「一个蜡烛、一粒米、一个竹筒,其实都是前辈们他们用他们的智慧,就是做中学,用他们生命的故事,在告诉我们怎么去尊重人。」

慈济大学副教授蔡娟秀:「上人常说近庙欺神,然后看到海外的师兄师姊这么珍惜所有来自慈济的每一个善念、善种子,在这么远的地方,还收集了很多想师豆,其实会重燃自己以前的初发心。」

善的种子,爱的循环。珍惜资源,把握运用。

吴南凯 柯振兴 新加坡报导

阅读更多

其它专题