Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:47

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

救救我們的岛 星国慈青淨滩行

新加坡慈青,在东海岸公园发起净滩活动,四十几个年轻人,落实不制造垃圾的行动,用报纸折成垃圾袋,来盛装捡回来的废弃物,活动结束,年轻人还说以后在买东西前,得仔细想想是需要还是想要。

新加坡东海岸公园,是很多民众假日休闲的去处,然而在美丽的海岸边,发现了很多不属于这块地方的废弃物

青年志工刘美荟:「捡到很多保丽龙还有一些瓶盖,水瓶有时候还会看到一些,零食的袋子漂在海面上,所以来这边的人最重要就是,不要吃了就丢了要有公德心,把垃圾丢进垃圾桶。」

为了找回海滩原本美丽的面貌,新加坡慈青发起净滩活动,四十多个大专院校学子,顶着大太阳捡拾垃圾

慈青傅微雯:「我们把我们在环保站学到的,回收知识应用在海滩(净滩),所以我觉得是一个不一样的体验,大众看了也会觉得好奇,所以他们会来问我们,这个是什么活动,也可以了解环保是什么。」

在弯腰捡拾的过程中,年轻人也有省思

青年志工孔俊德:「我们会一直追求物质上的东西,好像看到一个衣服或者看到些,某些物品很漂亮我就想要买,我们有时要去想,不只是要提倡环保,也是要去想一下,当你在买一件东西的时候,到底有没有这需要再做决定。」

的确,减少浪费才是环保的源头,希望年轻人的这分环保力行,从他们开始,能慢慢影响周遭的朋友。

真善美志工 何冠宏 江子溦 王海洋 新加坡报导

阅读更多

其它专题