Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:53

内容 | 医疗

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

慈济中医义诊中心开幕 守护居民健康

配合社区的健康嘉年华活动,位于卡迪的慈济中医义诊中心在新加坡内政部兼律政部长尚穆根和义顺集选区议员李美花的见证下正式开幕。义诊中心以预防胜于治疗为目标,设有多元化的服务项目,造福当地民众,守护居民健康。

拉开布帘,慈济中医义诊中心正式开幕,新加坡内政部兼律政部长尚穆根和义顺集选区议员李美花与居民们一起见证重要这一刻。

李美花 义顺集选区议员:
我们想找一个中医诊疗所,当他们(居民)生病的时候有多一个选择。慈济在台湾很出名,在新加坡也出名,我们的首选是慈济。 

刘瑞士 新加坡慈济分会执行长:
慈济在新加坡全岛默默地耕耘,在社区不管是居民还是议员、社区领袖,他们都看在眼里。

慈济以人为本的精神得到认同,中医义诊中心除了提供一般内诊和健康咨询,医师也会根据病情建议拉筋,达到卫教目标。这间贴近社区的诊所,守护居民健康的同时,医师和志工的陪伴关怀更是温暖了他们。

Serafico Raymunda De Guzman 义诊中心病患:
全部慈济人都很好,我来这里,他们都待我像一家人。

陈国忠  义诊中心病患:
我是住在楼上,很方便。这里的医生很友善,有爱心,有小心在问我的情况。

这间诊所已经开始服务我们的居民,感谢新加坡慈济对我们居民的关怀。

(可以打电话预约,星期一到星期五。)

中医义诊中心开幕仪式是第十届义顺南嘉年华其中环节之一,透过大会宣导,让更多社区居民知道,他们的健康,将会有多一份爱来守护。

(大爱新闻 张玉佳 蔡赞泽 林矜锟 新加坡慈济基金会报导

阅读更多

其它专题