Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:07

内容 | 环保

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

迈向零废弃 青年加入环保行

调查显示,在新加坡每3秒钟就有2640个一次性使用后即丢的物品。为提升青年对零废弃的环保意识,新加坡青年志愿团队在慈济人文青年中心举办首届大型环保活动,共130位青年参与。通过一连串的活动,包括座谈、制作生态砖,以及参访慈济环保教育站,给这些青年更大的面向去认识环保,更了解了自身可以如何为环保尽一份力。

今年是新加坡“迈向零废弃年”,新加坡青年志愿团队在慈济人文青年中心举办首届大型环保活动,吸引了130位年轻环保爱好者参与。

(HYC)活动以攻站方式进行,让学员们从不同角度了解国内的环保议题,同时还有机会动手制作生态砖,亲自为环保出一份力。

翁家光 新加坡青年志愿团队执行董事:我们举办这个活动是为了提高环境可持续发展的醒觉,让年轻人为可持续发展的良好环境付出一分力。

其中一站來到慈济环保教育站,包罗万象的环保资讯,以及一个个惊人的数据,加深了学员对环保重要性的感触。

黄嫊雯 学员:今天把那个垃圾丢在海边,如果我们污染了海里面的动物,到时渔夫去捉鱼的时候,回来的可能是我们吃到的东西,所以我对这个印象非常深刻,也对我影响很大,让我觉得要尽一分力去环保。

 杨曜任 学员:以个人来说,我认为我们可以减少消费以传播意识,也可以想一些创新的解决办法来带出新加坡甚至是全世界的消费问题。

迈向零废弃,势必是一条漫长的道路,期许更多年轻一代加入,共同守护我们的地球妈妈。

大愛新闻 张玉佳 林矜锟 朱运涛 新加坡慈济基金会报导

阅读更多

其它专题