Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:09

内容 | 教育环保

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

青年成导览员 学习说环保

新加坡青年志愿团队在慈济人文青年中心举办环保活动的两周前,到慈济环保教育站跟志工学习导览。 从一开始的战战兢兢,到后来可以从容应对,在导览过程中,导览员对环保有了更深的认识,发挥同辈的力量去影响更多人加入环保行列。

在环保教育站看板前的导览员不是一贯的慈济志工,而是这群年轻身影,这是新加坡青年志愿团队举办的环保活动其中环节之一。

吴毅汶 新加坡青年志愿团队经理:今天的主题是零废弃,而环保教育站有大量的环保资讯。我觉得在迈向零废弃的路上,5R很重要。

青年志愿团队的志愿者在两个星期前组团来到环保教育站,向志工们取经。

在这一次的导览员培训课里,除了听志工讲课,还分小组现场实习。

陈苏姗  慈济志工:他们是第一个团体我们采纳这个方式。他们现在对环保这个题目非常关注,我们能够给他这样的一个场地,这样一个平台好好来学习,去提倡环境保护这个议题,我觉得这是一个很乐观的开始。

慈济志工:在现今世界里,塑料(垃圾已造成)严重的灾害。塑料垃圾太多了,因为太便宜,也太方便了。

仔细听讲、记下笔记,还把握机会与志工交流,只为将完整的资讯准确传达出去。这段导览经验,对他们来说,利人也利己。

导览员  雅沙:在新加坡,其实我们制造了很多浪费,如果我们现在不改掉习惯,未来我们或许要付出更大的代价。

曾伟良 导览员:这个分享让我意识到,年轻人在环境保护意识中提升醒觉并迈出一小步是很重要的。

环保行动年轻化,为永续发展注入新能量。

(大愛新聞 张玉佳 戴小庆 林矜锟 新加坡慈濟基金會報導)

阅读更多

其它专题