Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:34

内容 | 医疗环保

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

医疗环保迈永续 携手打造绿色医院

第五届亚洲绿色医院论坛在新加坡邱德拔医院举办,来自23个国家的医疗领域人员聚集,就多个议题进行分享和交流,台湾大林慈济医院副院长林名男和新加坡慈济环保志工也受邀分享。林名男副院长代表慈院与邱德拔医院续签五年的合作备忘录,共同往打造绿色医院的目标迈进。

第五届绿色医院亚洲研讨会在新加坡邱德拔医院举办, 聚集23个国家的医疗工作者,研讨会内容围绕在能源使用、废弃物管理、采购等主题,共同探讨环境永续课题。

胡美芬 参与者:我学到的主要讯息是,如果医疗领域是一个国家,二氧化碳排放量将会是世界第五高。这让我很震惊,我之前并不知道,所以我们应该要尽力减少碳足迹。

林名男  台湾大林慈济医院副院长:与素食者相比,吃较多肉的人患肾衰竭的风险较高。

五届的研讨会,台湾大林慈院从未缺席,林名男副院长以各种数据和例子,说明素食对健康和环境的好处。除了台上呼吁,三天研讨会的餐点更是全程以素食接待。

许桂珍 邱德拔医院执行长:我的同仁们到大林慈院参访,学习到了美味的素食料理,他们回来后,开始策划新素食菜单给病人和同仁。

有“花园医院”美称,绿色建筑设计获得多个奖项的邱德拔医院,一直秉持绿色能源理念。2015年与慈济医院签署备忘录后,同仁跨海学习,在医院里落实更多环保行动。

陈秀燕  邱德拔医院营运总监:我们的团队第一个做的东西就是把精神带回来。上人说一句话,“清净在源头”,只要你不用不需要的东西,你的心里是平静的,你就不需要去再循环。

林名男   台湾大林慈济医院副院长:我们要治疗病人,但是因为医疗所产生的对环境影响,会造成民众健康问题,所以希望更多医院,我们要一起来,把环保做好,让民众更健康。

许桂珍  邱德拔医院执行长 :在接下来的备忘录,我希望我们的关系可以提升到下一个阶段。

第五届绿色医院亚洲研讨会的相会,双方续签5年合作备忘录,让推动健康促进与绿色医院的合作更推进一步。

(大爱新闻 张玉佳 戴小庆 新加坡慈济基金会报导)

阅读更多

其它专题