Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:48

内容 | 教育人文

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

狮城人文青年中心 年轻就是力量

新加坡慈济人文青年中心开幕了,这一天聚集了该区议员、组织领导和社区基层领袖一起来见证,来自台湾、马来西亚和印尼的慈济人也来共襄盛举,当天慈济也与义顺集选区签署谅解备忘录。人文青年中心也进驻了五个经营理念相同的合作活动,透过不同的活动,带动时下数位青年,放下3C产品,达到最真实的人与人之间互动,同时发挥量能回馈社会。

慈济人文青年中心开幕了!新加坡义顺集选区议员、各团体组织和社区基层领袖们一起来见证,现场还有来自,台湾、马来西亚、印尼等慈济人,近600位嘉宾欢聚一堂,喜迎这家以年轻人为主要接引对象,培养正向价值观的全新志业体。

内政部兼律政部长 尚穆根:打从你踏进来就能感受到这中心的精神和理念,你接触的每个人,他们都容光焕发、喜悦、充满着爱和悲心,存在很多内在美。

创办人 叶卫仁:我觉得现在年轻人会喜欢这个地方,因为现在年轻人,大多数去的地方都是人多的地方,不然就是很热闹的地方,当你要找到一个地方可以很平静下来,来沉思的时候,的确是很难找的,这个地方真的很适合。

实业家 蔡天宝:我感觉到非常的活跃,非常有冲劲,所以每个社团最重要的还是要有青年人的参与,就会有延续性。

开幕当天,慈济也与义顺集选区签下谅解备忘录,合作带动该社区的青年,透过各种活动回馈社会。

忠邦公民咨询委员会主席 趙春福:这个环境是年轻人的环境,虽然我年纪大一点,但是我来到这个环境,我也是年轻,很多年轻人,他们躲在家里,上网、手机,不跟现实的生活环境接触,如果现在有一个环境,年轻人会来,他们想要的,他们就会来。

台湾慈济基金会副执行长 林碧玉:青年就是社会的中流砥柱,我们可以提供这样的一个环境,开阔他的慈善视野,我们很期待这是一个活泼,又有创意,是大爱,悲智双运从这里迈向全球。­­

散发年轻气息的人文青年中心,设计新颖充满时代感,中心内也进驻了合作伙伴,通过各种合作项目、课程和活动,一起打造一站式青年公益平台。

 大爱新闻 新加坡慈济基金会综合报导

阅读更多

其它专题