Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:11

内容 | 教育环保综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

打造良善环境 散播希望延续爱

新加坡2019岁末祝福,环保展区里以新加坡曾发生的案例和慈少的角色扮演,带出气候异常的现象,加深民众对环保重要性的警觉。除了环保展区里,场外还有一群不同年龄层的小朋友穿梭在各个展区,学习端茶、宣导、还充当小记者做访问,营造良善环境让小朋友通过付出来学习。

一个个数据,加上一宗宗因为气候变化,在繁华城市造成的灾害,提醒着全球暖化的急迫性,生动的展示,加深民众的环保醒觉。

林益绅 会众:(以后)可能整个新加坡会淹没 0040我会担心,因为新加坡就成了一个不可居住的国家。//我觉得今天以后一定要减少浪费。

陈赛银 会众:(未来可能)已经没有这种大自然了,破坏了,他们(下一代)健康上也会受影响//0035尽我们的本分,从自己做起 

2019岁末祝福展区,呈现狮城慈济志业的发展与成果,教育志业有点不一样,没有固定展区,而是让小朋友穿梭人群,服务大众。

黄康毅 安亲班小朋友:我们制作一个板子,拿着这个板子到处去找人分享静思语//知福惜福再造福。我是觉得很开心,在跟大德们分享的时候,我学到很多东西。让我见识各种各样的人。

周海燕 慈济志工:教育是以人为本,最后是落实在人的身上,所以我们是想把慈济教育的理念呈现在这些我们教育工作者耕耘的这些幼教、亲子班、慈少、慈青的身上,用他们来呈现出来。

吴文莲 会众:她说要说好话,做好事,心念要正确,讲得很好。//如果有更多小朋友是以这样的心态长大的话,世界就有福了。

不管大人小孩,都要把自己角色扮演好,一起创造良善环境,将美好的未来延续给下一代。

(大爱新闻 新加坡慈济功德会综合报导)

阅读更多

其它专题