Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:09

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

积极防疫 人人有责

2019新型冠状病毒疫情在全球持续传播,民间谣言四起,加剧了这股紧张的情绪。新加坡政府设立了官方网站和通讯软体让民众掌握最新疫情讯息,以此打击不实谣言。慈济志工也不忘在慈善访视日为感恩户送上关怀,并给予疫情宣导。虽然病毒来势汹汹,但做好防护措施,民众还是可以照常生活。

在新加坡,2019新型冠状病毒疫情持续至今,相关新闻和消息也充斥在各个社交平台。但 您能分辨真假吗?

民众:多数看Facebook,还是有些朋友从WhatsApp send过来的 // 怎样分辨啊?我不懂,我不会分辨,就是看多少人会播同样的东西。

民众:我有注册新加坡政府提供的讯息平台,gov.sg,都会从WhatsApp得到消息,我仰赖的是可靠的讯息来源。

未经证实的消息有时会闹得人心惶惶,引起恐慌,所以杜绝假消息其实也是一个自我保护,大家可以从官方管道了解最新的疫情讯息和应该采取的防护措施。

积极防疫,人人有责,新加坡慈济志工也赶在疫情于黄色警戒期间,前往照顾户家中,做卫教宣导,并给予关怀。

吴丽莹 - 慈善志业发展室社会服务副理:希望说通过这些正确资讯的分享,再透过我们的志工去跟他们讲,能够加强感恩户的一个安心,加强自我的保护,也不需要过度反应,还是恐慌。

2020年02月07日新加坡疫情警戒升级。

林文豪 - 慈济西医室主任:现在的疫情橙色警戒主要是需要医疗单位更加谨慎,社区也必须更加意识到疫情的发展,因此我们前线医疗单位设置了一些措施以限制疫情的传播。如果您怀疑自己曾接触过某些病例,或者您已经出国到中国之类的地方,如有发烧或喉咙疼,您应该尽早寻求医护专业的协助。

要战胜疫情,别无他法:透过正确的官方管道,获取即时的防疫资讯;如常生活,并维持良好的个人卫生。

阅读更多

其它专题