Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:06

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

防疫应对小组成立 智慧慈悲并行

新加坡政府自2月7日, 把疾病爆发应对系统(Disease Outbreak Response System Condition,简称DORSCON)从黄色调整至橙色,目前只在最高红褐色级别之下。新加坡慈济成立“防疫应对小组”,探讨并落实防范措施,在不同的阶段推出适合当下需求的专案,同时也带动善的力量,安定人心。在这期间,新加坡慈济也配合政府规定,更加严谨在各个志业体至少两次测量体温、询问旅游记录和身体状况,取消大小活动,避免人群聚集,同时也加强法亲关怀行动,达到对内对外的关怀,人情温度不断。

新冠状病毒疫情蔓延,随着新加坡抗疫水平从黄色升级至橙色,仅在最高红色级别之下,全岛更严谨加强防疫,减少病毒广泛传播。

我们的目的是什么?就是安定人心

新加坡慈济成立“防疫应对小组”,集合执行团队和各志业主管,一起探讨并落实防范措施,同时带动善的力量。

新加坡慈济副行政主任 莫淑惠:
我们把我们的一些活动取消,因为已经意识到人心惶惶,希望凝聚大家一起来共聚善念,我们一起来虔诚祈祷,也希望鼓励更多人蔬食。社会如果有任何的需求,也可以向慈济回报,那我们也可以对于他们的需求做回应,甚至可以付出,就是可以援助他们。

遵守每个程序,降低风险,这也是爱的表现。大部分慈济志业体的每日运作仰赖志工力量,为了让大家能在安心安全的情况下如常付出,因此值班流程上,有了调整。

新加坡慈济志工推展部组长 廖婕莹:
以往来说,志工可能早上在医疗志业体值班,下午回到静思堂值班,我们现在都固定志工都要在一个定点值班,以降低这样的一个交叉感染。在这个过程当中我们应该用智慧来防范,该隔离的应该隔离,可是需要关怀的还是要去关怀,我们彼此之间的温度还是存在的。

除了自我防疫,祈福的力量也很重要,每天中午,全岛各志业体职工和志工,虔诚一念,祈愿疫情早日消散,人人平安喜乐。

慈济志工 李伟成:
做好本分的事,不要受这些怕的影响

慈济志工 谢水兰:
祈求赶快过去,我们大家一起打气加油

(大爱新闻 新加坡慈济基金会综合报导)

 

阅读更多

其它专题