Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:56

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

加强防疫措施 如常做环保甭怕

新型冠状病毒肆虐,人人都尽量不踏出家门,避免感染,但有一群年长的环保志工,每天都到新加坡慈济环保教育站报到。不是不害怕病毒,而是对环保站的防疫措施有信心,更重要的是,这一个心灵归属,不来不安心。为了让大家安全和安心地做环保,轮值志工每天都加强清洁和消毒,也时时提醒长者们勤洗手。虽然长者志工们说不出环保爱地球的道理,但是他们以行动来表示,全球暖化是不会因为疫情而停止的,每天中午,香积志工都会准备素食午餐给环保志工们,素食,也是抗疫和抗暖化的行动之一。

新型冠状病毒期间,很多人都尽量不走出家门,但这群环保志工依然每天到环保教育站报到。

环保志工:家里没人,我一个人,很闷

环保志工:不用害怕,要自己预防,自己有免疫力就比较安全

环保志工:要保护干净,回家冲凉要洗手

环保志工:
(会害怕吗?)会怕,有这种病当然会怕。
(但是来这里会怕吗?)不会

害怕病毒,却也不影响对环保站的信任,这里已是他们心灵归属,因此轮值志工负起每天的清洁消毒的责任,保障长者们的健康和安全。

慈济志工:漂白剂,1:5,水是5。(是可以达到消毒吗?)对。

慈济志工 黄露丝:
整间环保站有消毒过,请人家来消毒一次,然后我们就跟进一点,每次值班后我们也消毒一次,抹干净一点,我们也希望他们安心,也安心回家。看到老菩萨(年长志工)来的时候,会很开心,因为看到老菩萨强壮(健康)地过来,笑嘻嘻地回去,你会比较安心一点。

如常运作,除了让长者打发时间,环保教育站还背负守护地球的使命,因为暖化不会因疫情而停止。

慈济志工 黄丽萍:
上人有在讲,大家要借这个机会反省自己,戒慎虔诚,要该做些什么东西,所以环保是最基本,我们不能停的。大家也要净化其他人的心,让他们知道说,这个时候,茹素是最重要的。

环保志工:要用肥皂洗手

不管是疫情或地球暖化,都是全球关注课题,需要来自每个人的配合 ,以智慧和慈悲来应对难关。

(大爱新闻 李嘉仪 新加坡慈济基金会报导)

阅读更多

其它专题