Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:30

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

组织永续计划 做好准备不用怕

因应此次新型冠状病毒疫情,新加坡慈济启动组织永续计划,并委任组织永续策划经理和防疫委员,为分会的持续运作做妥善安排。静思堂除了有同仁和志工进出外,平日也有来捐款或参访的大德和社教课程,人流流动性不小,因此实施必要的措施以防堵疫情扩散。静思堂也执行两周的组织永续演习,把同仁分成两组在不同的定点上班,由此适应工作模式的变换,收集演习中遇到的问题并改进,并于三月中旬正式落实。整个计划将持续进行直到新加坡疫情降至黄色警戒线。

在家办公,是否也成了您的日常之一呢?

随着疫情持续蔓延,新加坡各企业或组织开始落实组织永续计划,静思堂也开始启动,并委任组织永续策划经理和防疫委员来监测疫情情况,做相应的安排,减低疫情扩散的风险。

林伟庆 新加坡慈济行政主任/组织永续策划经理:这个事情(疫情)启发我们真的要有这样的准备,在面对突发事件的时候,我们的作业不受到任何干扰,无论是对感恩户、志工、我们服务的对象,都能够如常。

静思堂平日人流量不小,防疫工作马虎不得。配合政府的政策,给静思堂拟定计划,加强防疫,严谨把关。

字幕:静思堂旁门上锁,只保留一个出入口,控制人流动向;办公室全天上锁,志工必须在等待区等同仁处理劝募单;准备隔离室,让不舒服者可以休息

卜秀真 总务同仁/防疫委员:那我们这样做是想说保护大家,不管我们的志工也好,同仁也好,我们的大德也好,都是在这个非常安全的范围内进到我们的静思堂。

二月底,静思堂也进行两周的组织永续演习,把同仁分布在不同定点上班,除了需要解决电脑、网线、系统运作和文件作业等技术问题,沟通也是挑战。通过演习收集各方面问题并改进,在三月中旬正式落实此措施。

林伟庆 新加坡慈济行政主任/组织永续策划经理每一个部门的同仁分成A、B两组,就是说有相似的工作就把他们分成两组,//就是万一有哪一组有人病倒了,不会影响到我们每天的作业。

组织永续计划将会持续进行直到新加坡疫情降至黄色警戒线。保持居安思危的心态,做好准备,沉着应对,是保护大家的最好方法。

(大爱新闻 张玉佳 戴小庆 新加坡慈济基金会报导)

 

 

阅读更多

其它专题