Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:32

内容 | 医疗综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

白衣战士冲前线 疫情当前爱不息

面对2019新冠病毒疫情,医护人员不畏艰辛冲在前线,只为让病患尽快康复,安全回家。在政府的管制下,医护人员也不能到其他医疗场所,避免交叉感染,因此人医会成员近期没办法到慈济医疗志业体值班。为了感恩人医会成员在疫情期间的付出, 新加坡慈济准备了145份祝福包,到全岛的医院和诊所,只为将祝福亲自送到人医会成员手上,并给他们鼓励,即使没能来值班也不忘给他们送上关怀。

蔡秀仪 护士:每个人都穿, 医生全部都穿PPE(个人防护设备)。

何佑振 医生:由于这个防护设备是防水的,所以穿起来呼吸比较不顺畅和不舒服。

李瑞雄 医生:因为国外的情况,比如说韩国、伊朗跟意大利的(疫情)情况都会变化,都会影响到我们新加坡。(所以不能松懈对吗?)对情况不能松懈

2019冠状病毒的阴霾笼罩全球,医护人员身负守护生命的责任,不畏艰辛,冲在前线。

非常时期,医护人员禁止跨越不同医疗场所,避免交叉感染,因此人医会成员无法参与慈济义诊,即使近期看不到付出身影,新加坡慈济执行团队和志工们没把他们忘了,145份祝福包亲手送到全岛各医院和诊所,为人医会成员们加油打气。

官世民 医生:非常有意义,觉得比较有精神,你们今天突然早上来也是很好。

何佑振 医生:我非常感动,慈济一向来都会对帮助别人的人表示关怀和感恩,我想这就是慈济的方式。

我感到非常感动,慈济一向来都会表示关怀和感恩那些帮助别人的人,我想这就是慈济的方式。

送爱团队中,章爱玉是退休护理人员,2003年非典疫情,她也是前线冲锋者,因此更能同理医护人员的心情。

章爱玉 人医会成员:每天就是从早忙到晚,大家(民众)都很恐慌,因为那时候发生有人死亡,所以那时很多人都抗拒医护人员,可能就是带菌者。//所以我说我们也要出去送爱给我们的人医会,这个爱就像波浪这样,一直在连绵(不绝),一直在转动。

【歌曲:因为你 因为我副歌】

疫情当前,爱不缺席,用爱守护,战胜疫情。

(大爱新闻 张玉佳 戴小庆 新加坡慈济基金会报导)

阅读更多

其它专题