Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:54

内容 | 综合

好声音安身心 洒下美善种子

新加坡慈济的返新人士安心安身计划中,其中一项任务是每天广播录制好的节目,周末则是志工来到宿舍,进行线上广播。透过美善故事和音乐,让隔离中的返新人士能舒缓郁闷的心情。而在他们圆满隔离期限后,志工也特别到宿舍为他们爱洒和祝福。

听一下你们的声音,然后就要固定这个距离。

第一次在录音室录音,心情难免紧张,但慈青与志工们依然力求做到最好。

慈济志工:
(念)感恩的时候你微笑,感恩。

慈青:
谢谢您的收听,感恩。

新加坡慈济在返新人士安心安身计划中,准备了录音节目,透过美善故事和动人音乐,舒缓宿舍里住户们的不安。

慈青:
您好,欢迎收听慈济爱洒人间节目。

Playground studio创办人人 欧可欣:
可以帮他们解压, 这是我们可以做很微薄的事。

广播:
他点了一首歌,送大家祝福。祝福大家身体健康。

除了录音播放,志工也在周末进行线上广播,首次承担主持人的周海燕,用心即专业。

慈济志工 周海燕:
在隔离宿舍里面,平时都不认识,希望通过(广播),大家可以彼此送关怀,送感恩,也让他们在这隔离14天之后,也能送出他们的祝福,然后分享他们的心得给不相识的人,也可以手心向下去关怀别人。

慈济志工:
您好,欢迎你们。辛苦你们,终于可以回家了,开心吗?(开心)

行善不是有钱人的专利,大家都可以做。

返新人士 薛先生:
觉得蛮有意义的,觉得这慈善总会让我们觉得要感恩,帮助那些需要的人。

慈济志工 林翠莲:
能够来到新加坡,他们要坐船,搭飞机,都要通过健康码,在整个过程真的会惶恐,我们怎样去安定人心,要让他们知道,新加坡社会也会充满温情。

慈济志工:
平安吉祥哦,祝福你们。

送上安心祝福包,让他们带着满满祝福,平安回到工作岗位。

(大爱新闻 新加坡慈济基金会综合报导)

阅读更多

其它专题