Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:07

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

阻断措施 阻断病毒传播

新加坡政府为了阻断冠状病毒持续再传播,4月7日至5月4日,实施了更严格安全距离措施,也称阻断措施。除了必要性行业,学校和其它工作场所都必须关闭或转换线上运作,餐饮业仅提供外带服务。国家环境局在措施实行前几天,到各个熟食中心宣导,同时邀约慈济志工一起合作,向民众宣导自备餐盒、减少外出和保持安全距离,全民一起努力抗疫。

新加坡总理 李显龙
我们决定暂时采取更严格的措施,尽量减少人与人之间的接触

新加坡近期冠状病毒确诊数字不断创单日新高,国家防疫措施日益严谨,除了出入境管制,也暂时关闭了娱乐场所、补习中心、乐龄场所等,4月7日起为期一个月,采取更严谨安全距离措施,也称阻断措施。除了保留必要性服务行业,其它一律停止或转换线上运作,减少人流在户外走动或相聚,降低传播风险。

这是传单,有四个语言,建议他们排队的时候要站一米的距离。

新措施正式启动前几天,国家环境局邀请慈济志工,到熟食中心宣导相关讯息,自备餐盒外带食物,更是要大力呼吁。

慈济志工
星期二开始就不能在这里用餐了,要外带的话,尽量带自己的餐盒。

民众 陈雪风
我有自己的外带餐盒,尤其是要救地球。

摊主 黄利达
平时会鼓励人家这么做(自带餐盒)吗?都会鼓励。你看下星期二开始一个月(措施),如果每个人都这样外带,也是很伤害整个地球,其实这是蛮担心的,我们大家就尽一份力。

慈济志工VS民众
(不要出门?)对,不要出门。(出来外带食物可以吗?)外带食物可以。

消息来得突然,年长者心里有疑惑,志工的出现,也成了抒发出口。

慈济志工 许振耀
借我们的耳朵让他们抒发这几天的心情,我们就在做无畏布施,让大家的心安下。

新措施,难免影响生活便利,但在非常时期,更需要每个人的配合,严格遵守社会责任,尽早阻断疫情持续传播。

(大爱新闻 黄福顺 李嘉仪 新加坡慈济基金会报导)

阅读更多

其它专题