Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:34

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

制作口罩套 把爱缝在疫起

新加坡慈济人文青年中心发起分发口罩套活动,让有需要的人索取,也希望可以减低医疗口罩的使用。活动一启动,就有布料商家主动联系愿意护持;在缝制布口罩套的过程中,志工分工合作;到最后将口罩套寄出去,也得到了新加坡邮政的支持。从挑布、缝制到邮寄,每个部分都有满满的支持和用心,形成爱的串连。

仔细挑选布料,为有需要的人缝制口罩套。新加坡慈济人文青年中心发起分发口罩套活动,一启动,就马上有布料商家主动联系,愿意尽一份力。

罗耀胜 布料商家:我做得到的,我们就尽量做,在这种大环境下,大家互相帮忙,也是应该的。

因疫情迅速扩散,新加坡政府不断加强出门戴口罩的措施,口罩需求也大大提升。青年中心在脸书上发布分发口罩套的讯息,短短9个小时内,就收到将近400个请求。

林杏纯 新加坡慈济人文青年中心经理:就想说在现在这样的非常时期,我们也希望可以付出一点点心力,鼓励我们的大众一起来用口罩套,把这个医疗口罩留给更需要的前线的工作人员和医护人员。

要在短时间内做好800个口罩套,需求量高,愿意付出的回响也同样热烈。在阻断措施实行前,志工用心研究做法。一针一线,把爱缝进口罩套里。

邱秉柔 慈济志工:我和翠琴两个人我们就一起上网来研究说,哪一种类型版本的口罩套比较适合、比较简单,然后大家陆陆续续就领那些布跟版图,就一起在家里开始制作。

陈俐潓 慈济志工:那昨天到今天应该完成30-40个左右吧。一天半,可是这一天半不是一个人的力量,还有伙伴,还有小菩萨一起完成的。

陈莲玉 慈济志工:年纪不小了,我67岁,眼睛没有这么好,眼睛要很集中,如果你没有集中,你一拉,线就跑掉了,你就要慢慢去穿针了。集合大家一份的力量,你一份,我一份,加起来很多份

这个爱心行动也得到新加坡邮政的支持,提供免费信封和邮票。将口罩套寄出去,也把这波爱的串连化作祝福传送出去。

(大爱新闻 新加坡慈济基金会综合报导)

 

 

 

阅读更多

其它专题