Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:34

内容 | 教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

变身小厨师 发掘素食的美好

疫情期间,待在家的时间相对较长,慈少和家长在家学习烹调素食,并自制教学影带,透过网络与其他人分享。从亲自下厨中体会到素食的好处,也促进亲子互动,打破对素食的迷思。

在家大展厨艺,根据教学影带在30分钟内烹煮自己喜欢的美食,这是每个月一次的慈少班课程其中一个活动。

而教学影带里的老师不是别人,正是慈少。疫情期间,慈少和家长学习烹调素食,并自制教学影带,连同食谱在网上分享,以轻松有趣的形式吸引年轻人了解素食。

周海燕 慈济志工:3月自己煮,4月宣传出去,变成劝素的一个过程。我们在回馈当天的课程有一个回馈表,我们收到80多位慈少的回馈,基本上百分之百的慈少都愿意茹素,都赞同茹素的好处。

在烹煮过程中,不仅对素食有更深的认识,更成了亲子互动的温暖时光。

慈少 周佳璇:今天我选择做了舒芙蕾松饼,因为这是我想要尝试做的食物,也顺便和爸爸一起互动。在我吃素食的这几个月中,我有感到比较开心,因为素食不但很健康,也会保护我们的环境和动物。

慈少家长 王祥玉:我是在想(孩子)第一次(煮)也不要让她太失败,失败的话就没有信心继续做下去,我就在旁边提醒她,跟她解释说为什么不能够这样。我就觉得很不错,最好多一点这样的活动。

慈少 温芷逸 慈少:我觉得我应该尝试说服我的家人多一点,就算他们煮肉,我就不吃肉,吃菜就好,就这样渐渐开始(茹素)。

从亲自下厨中发掘素食的美好,打破迷思,原来素食也可以健康美味又护生。

(大爱新闻 新加坡慈济基金会综合报导)

阅读更多

其它专题