Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:36

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

开斋节发放

今年的开斋节和往年不同,受疫情影响,穆斯林照顾户既无法自在地外出采买应节礼品,更不能在佳节与家人团聚。为此新加坡慈济在商讨过后,立即向政府申请开斋节发放的外出许可,为穆斯林照顾户送上年节的关怀与祝福。

开斋节在即,慈济基金会(新加坡)在接获政府的许可后,便即刻筹措发放物资,给予照顾户一份关怀与祝福。

社会服务助理_江安翊:采购那方面,其实是遇到了一些困难,尤其是订购面类的方面,因为政府有裁示措施,说一个人不许买超过两包的面食,所以我们也是需要通过职总平价合作社那边的负责人同意了,才可以买。

社工_李奕娴:这一次(因为)已经疫情了,加上又没有办法跟家人团聚,所以那时候我们组内在讨论说,有没有要进行,这些礼包,跟我们祝福金的发放的时候,我们一致都决定说,还是希望可以给他们有一个庆祝新年的感觉。

防疫期间,以最精简的人力动员,谨守安全社交距离,不长时间逗留等准则,志工便展开礼包的逐户发放。

照顾户 Yati视讯访问:昨天我爸爸收到你们的礼包,他觉得很感动,没办法招待你们,为了要保持安全距离,他觉得不好意思,但是他很感激,非常感谢你们。

相隔一米,有距离的关怀,共计派送出171份开斋节礼包,庆祝开斋节的同时,也祝福疫情早日消弭。

阅读更多

其它专题