Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:52

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

客工关怀接力 针线情不停歇

在新加坡,自2019冠状病毒爆发以来,客工是受影响最大的群体。新加坡慈济在阻断措施实行以来,展开了五个梯次的布口罩制作,最后一轮与马来亚银行合作完成了13200个口罩。双方在记者会上,除了将口罩交给外籍劳工中心主席杨木光外,也宣布展开“篱家布衾”计划,希望在本地艺术家带动之下,借由艺术形式让客工表达心声。

非常感恩CYC裁缝公司、马来亚银行、外籍劳工中心的支持,让我们有机会将布口罩送给客工朋友。

在联合线上记者会,新加坡慈济和马来亚银行将最后梯次合力制作的布口罩交给外籍劳工中心主席杨木光,线上也有上百位民众一起见证这份爱与善的成果。

从阻断措施实行以来,新加坡慈济展开给客工缝制布口罩计划,五个梯次的制作,约400位志工和民众合力完成近55000个布口罩。

刘瑞士 新加坡慈济分会执行长:这个过程参着从小孩子到阿公阿嬤,还有一些专业人士,参与的过程都在家里,所以家庭的凝聚力使到他们做到很法喜,又可以为疫情奉献他们的力量。

洪慧心 马来亚银行新加坡有限公司企业社会责任主管:因为毕竟我们的企业还有新加坡的经济都是建设在他们的辛苦的工作上,我们大家应该并肩作战、同心协力,那些有能力的人应该去帮助那些有困难的人。

慈济与马来亚银行的针线情谊将继续延伸到“篱家布衾”计划,接下来在本地艺术家的带动下,希望集合550位客工在二手布料上缝制和创作,通过艺术形式让客工抒发心情,也是对新加坡55周年国庆的祝福。

王文清 新加坡艺术家:艺术是一种表达,任何形式的表达都足以称为艺术。我希望这个项目能让我们更认识他们,同时也让他们有机会抒发自己(的心情)

杨木光 外籍劳工中心主席:根据我们跟客工的交流,他们实际上是有感到焦虑 //希望这样新的艺术活动,不只是说安抚他们在心灵上的一些忧虑,希望这也能激发更多的人记得这样困难的过程中,在一起不分彼此地有一份热,发一份光。

新加坡慈济也将展开客工宿舍的关怀计划,希望这一点一滴汇聚的爱,能让这些在异乡打拼的游子,得到妥当的身心照顾。

大爱新闻 张玉佳 戴小庆 新加坡慈济基金会报导

阅读更多

其它专题