Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:06

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

实业家云端分享 诚疫相伴渡难关

2019新型冠状病毒,带给人们的冲击前所未有,对实业家的生意也有所影响。新加坡慈济实业家联谊会邀请了专家学者和知名企业家,主题紧扣社会局势,从新加坡的疫情政策、对经济的影响,到个人创业的心路历程的分享,希望能让实业家化担心为信心,共同渡过这个难关。

林福星:别人的心你是没有办法养的,只有把自己养好之后,成为别人的榜样。

透过镜头,知名连锁超市总裁林福星娓娓述说自己的创业心路历程。

林福星:人家说要修一个 “静”,静下来 你就可以很多思考,冲动的时候什么都想不出来。

改变过往读书会的形式,新加坡实联会邀请专家学者和实业家,以当下的社会局势为主题,在云端上分享。打破空间限制,两周七场的分享会,超过四千七百人次线上观看。

吴南凯 慈济志工:最初的原因就是我们很多的实业家就是在疫情期间生意也不能够做了,政府的政策也一直在变化,大家也不知所措。所以我们的实业家就想到说在这个时期如果能够举办这样的讲座,来加强我们企业家们的信心。

实业家 卢文松- 我们身为领导,必须知道员工,在整个灾难处理周期,他们是在哪里。

分享会从新加坡对疫情的政策、经济的影响和企业经营,谈到个人创业经历。相互交流学习之余,也给彼此加油打气。

江美心 实联会成员:我的行业是服务业(所以不能营业),我可以几乎说是零收入。 我相信这样的分享对很多人会有很大的启发。我觉得至少我作为一个领袖,我要把我自己照顾好,是最基本的一个条件

杨木光:不管你在哪一条船上,我们现在都在这个灾难之中,我们需要大家一起去努力对抗。

疫情虽然打乱生活作息和节奏,但善用科技来分享,学习以正思维去面对,共同渡过难关。

(大爱新闻 张玉佳 戴小庆 蔡赞泽 新加坡慈济基金会报导)

阅读更多

其它专题