Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:26

内容 | 综合志工法喜

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

素心醒医心

新加坡前线医护在疫情期间,面临到许多问题和挑战,很多医疗工作的流程,和管理系统都需要重新做调整。 因此新加坡慈济志工发起‘’素心醒医心‘’的送餐行动,希望医护前线能在午餐时间「吃得不匆忙,还要吃得好」。

自5/13日起,连续六周,每周两次,分别送往防疫前线与医疗单位。

陈弟弟 慈济志工:
他们这些医护人员,他们的工作就是保护人民的健康,可能他也疏忽掉自己的健康,这个就是我们要推给医疗人员的原因。

希望藉由直接,即时的送餐行动,为前线医护争取时间。

王康炜 国家传染病中心医务人员:
其实我们面对新冠病毒疫情,需要面对许多问题和挑战,很多的医疗工作流程,和管理系统都要重新調整。我觉得静思语对我们是很大的激舞,提醒我们关注现在,启发我们,更加关怀那些需要我们照顾的人,我要代表大家谢谢您们,因为你们带来很多的关怀,帮助给予所需要的人。

抗疫工作不只是前线医护的职责,还需要全民坚守防疫准则,并给予一线医护包容与支持,一起克服这疫情。

阅读更多

其它专题