Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:37

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

新加坡资源再循环的机会与挑战

新加坡政府组屋区随处可见的蓝色回收箱,上面清楚的标示着可回收资源的类别,以及不可回收的物品,但是回收箱内仍有高达四成的物品,是无法进行回收的。对于日常生活的所使用的物品和环境,我们需要经常保持清洁,同样的这些可以回收再循环的资源,也需要经有一个干净回收的渠道,维持这些可回收物的质量还有价值。为此,新加坡慈济与胜科环卫,共同签署合作协议,希望透过各项倡导活动,能更紧密的合作,共同为提高新加坡的资源回收率而努力。

资源回收在我们的日常生活中,已经是越来越重要了,但是你知道吗?里头竟然有高达四成的物品,是没有办法进行回收的,那到底是什么原因,造成这个蓝桶的回收率没有办法达到百分之百呢?我们一起去了解一下。 

为降低可回收物被污染的机率,负责处理新加坡三大地区可回收物的胜科环卫,正积极推广手机应用ezi,鼓励民众参与回收活动。

梁鸿杰 | 董事经理,胜科环卫
通过电子模式来让民众参与回收环保是很好的,民众可以很方便地登录ezi应用程序,了解家里有什么东西适合回收,我们也为民众带来便利,让民众知道回收地点和方式。因此,我们跟慈济在这方面的合作很重要,我们可以分享慈济所做的,让民众知道他们可以带哪一类的回收物到你们那里,我们也可以到场,帮助民众更好地参与回收运动。

今年3月,新加坡慈济与胜科工业旗下的胜科环卫签署合作协议,希望藉由各项倡导活动,能更紧密的合作,共同为提高新加坡的资源回收率而努力。

阅读更多

其它专题