Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:49

内容 | 医疗环保

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

义诊中心推素 启发悲心募集爱

新加坡慈济卡迪中医义诊中心,自五月份,在诊所里推素,医师、同仁和志工用心分享,希望每位走进诊所的民众都可以响应素食。有人因此由荤转素,加入蔬食行列。

慈济志工:
吃一块肉,就减一条生命。

新加坡慈济卡迪中医义诊中心,无论是医师、同仁或志工,都积极推动蔬食,爱护生命,也守护健康。

义诊中心同仁:
蔬食卡圆满了,感恩您的参与。安迪,继续加油!(一定要加油)

义诊中心病患:
吃肉很负担,所以还是吃菜好

义诊中心医师 林丽华
要他们放弃肉食,是有点难度,我们要慢慢度化他们,可是时间不等人,我们要再加强,让他们了解为什么要茹素。

义诊中心医师:
地球已经生病了,你吃一块肉,要了它那条命,它多么怨恨,不好啦,我们要跟它们(动物)结好缘。

针灸当儿,不忘劝素,医师的鼓励,陈福清开始响应,虽未全素却已感受到好处。

义诊中心病患 陈福清:
我想肉食真的会影响身体的循环系統。有时候我吃肉后,晚上我的关节很痛,接下来几天我就只是吃菜,不吃肉,就不会那么痛。希望我接下来的人生可以成为素食者。

响应的还有戴国良, 这张蔬食卡,启发了悲心。

义诊中心病患 戴国良:
他们跟我说一秒钟杀死很多动物,哇,这么多,虽然不是我们杀,但是我们吃,也是一种因果。
(现在素食了几个月,还会继续下去吗?)会

义诊中心同仁 竺秀钰:
我们可以看到他们的真心,真的是吃素,这样来保护自己的身体,拯救地球和爱护动物,其实是我们很大的推动力。

一餐素,一份爱,期许每位走进来的民众都能齐声说:响应蔬食,我愿意。

(大爱新闻 李嘉仪 新加坡报导)

阅读更多

其它专题